【賀】榮獲103學年度彈性薪資優秀教師-研究類
張淑芳老師


撰文/
護理系張淑芳老師


更新日期:2015-04-14 Tuesday
點閱次數:2125

張淑芳老師

▲ 張淑芳老師



        接獲系上通知榮獲此殊榮,覺得是大家承讓了。能獲此榮譽,對我的研究生涯是一大鼓舞。回想過去研究歷程,在進行碩士論文時,我的指導教授便問我要選擇老師的國科會計畫當作碩士論文主題呢?還是要自己想題目?若是選擇老師的題目則不用再去尋找資源,已有計畫經費補助,雖然心理很想要趕快畢業,但覺得自己是可以嘗試從無到有的學習歷程。因此,我便當下決定自己找主題進行研究,而這也奠定我從事研究的重要基礎能力。
        自博士畢業迄今,由於持續獲得國科會補助,因此在研究資源獲得較多助益,能在研究領域充分發揮。其實研究歷程如人飲水般,冷暖自知,它是一條漫長的路,從前置思索、規劃、執行到完成是一階段,而期刊發表又是另一個漫長歷程,這中間需要堅持與不放棄精神,才有可能獲得發表機會,曾經投稿過SSCI期刊,稿件一送出不久就被接受,只要求修正部分錯別字,但也曾遇到稿件2修,歷經3位審稿者,審查者洋洋灑灑提出20-30幾個問題者,經逐一修正才被接受,甚至有的被拒絕稿件,數天後又接獲主編來信,給予第二次修改機會。因此,每次投稿過程,均好像是一場奇幻之旅。
        再次感謝有此機會獲得103學年度彈性薪資優秀教師-研究類獎項,希望研究獲獎不只是個人榮耀,更希望能將研究經驗與教學結合,使學生在學習上有更好收穫,達到研究與教學相輔相成的期望。