北護育成團隊「護聯資訊」榮獲110年度U-START計畫-創新服務類第二名總獎金100萬元


撰文\研發處育成中心


更新日期:2021-12-28 Tuesday
點閱次數:2479


▲  圖左:由左至右為護聯資訊陳泓翔專員、青年發展署陳雪玉署長(左二)、護聯資訊李士杰經理、石芷瑀經理、育成中心陳毅經理 ▲  圖右:護聯資訊李士杰經理代表團隊發表得獎感言
        育成中心新創團隊「護聯資訊」參加教育部青年發展署「U-Start創新創業計畫」,自今年度(110)五月榮獲U-Start第一階段入選,順利於110年6月4日正式成立「護聯資訊股份有限公司」,並經過半年的創業育成準備,參加今年度第二階段績優團隊評選,最終從全國342組創業團中脫穎而出,榮獲績優團隊創新服務類第二名及創業獎金兩階段共計新台幣100萬元。育成中心亦獲年度績優育成中心表揚,於110年11月12日假華山文創園區進行「110年度U-START創新創業計畫績優團隊頒獎典禮」。



▲  績優團隊成果展示交流,團隊接受媒體及投資人訪問
        典禮中教育部青年發展署陳雪玉署長、原住民族委員會經濟發展處宋麗茹署長於典禮中皆表示:「今年因為covid-19的疫情,從五月中開始一直到八月下旬,可以說是經歷了我們三次的疫情,這些創新創業的團隊相當不容易,特別在今年計畫有342個提案出來,第一階段通過的只有75個團隊,到第二階段有53個團隊,再評選出來我們績優團隊只有20個,所以這些績優團隊都歷經了疫情的考驗,可以堅持到底非常不容易」。
        護聯資訊負責人李士杰經理在致詞時表示:「感謝U-start的評審團隊,給我們護聯資訊不管在第一階段或第二階段的肯定,讓我們有這個機會站在舞台上面領獎,感謝一路扶持著我們國北護育成中心的夥伴、學界顧問、業界顧問,這些都是我們非常重要的養分,藉由這些巨人們給我們一個機會站在他們的肩膀上面,往我們的夢想又跨進了一大步,對我們而言最重要的就是提供醫療照護體系的創新服務,除了用在一般的護理照顧之外,也能和目前高齡化的趨勢結合,回歸到照護人的本質上面,這也是我們護聯資訊最重要的精神及理念」。
        U-START創新創業計畫對於創新育成來說一直是指標性的計畫,育成陪伴團隊歷經無數的會議討論,安排輔導教師、業界專家及相關資源媒合,團隊就像是自己的孩子一樣,看著團隊日漸成長備感欣慰,非常感謝所有參與輔導工作的夥伴及同仁,包含指導老師洪論評院長、高齡健康照護系/育成中心蔡君明主任、陽明交通大學創新育成中心鄭美鈴經理、大同大學創新育成中心梁奮鵬經理、銘傳大學創新育成中心傅大煜經理、馬偕醫院生醫發展中心朱建明主任、貴族老人長期照護中心桑予群主任、惟理會計師事務所李維仁會計師、爭鮮股份有限公司江勇慶總經理、誠富會計師事務所朱財寶會計師等。



▲  全體參與頒獎典禮人員之大合照
        目前護聯資訊進駐在本校學思樓7樓育成中心培育室,對於團隊服務內容有興趣的師生、校友與夥伴們,歡迎與團隊或育成中心接洽預約參觀。