追健康.秀創意


撰文/ 學術服務組
武麗君組長


更新日期:2012-04-17 Tuesday
點閱次數:2782

北護校園守護網頁

▲ 北護校園守護網頁



        「健康」不只是一種觀念,更是一項行動,為促進健康行動,成為人人都能身體力行,樂於實踐的習慣。本校健康中心別具巧思,精心策畫了一系列健康促進活動,從校園周邊「美食地圖」的建立,校內外運動地點的推薦介紹、及美味輕食DIY的帶領,一波波活動,讓大家追健康、玩創意,身、心、靈皆享受。


食面埋伏海報

▲ 食面埋伏海報



        配合教育部100年度健康促進計畫之一「健康青春一級棒、吃好動多少用藥」主題,該中心於本學期初推出第一波「健康美食地圖趴趴GO」和「藥命效應影片」,由校內師生共同推文、徵集相關訊息,建置「健康美食地圖」,提供大家可「按圖索驥」的美食行旅。此外,抓住年輕學子們擅長多媒體製作,渴望秀創意的特質,徵求3至5分鐘「用藥安全」短片,以期在製拍過程中,加深個人對藥品安全的認識,同時達到知識的分享與傳遞。上述活動,皆邀請校內師生同仁共同票選最佳作品,同時,請學者專家做第二輪的投票,從六大均衡飲食觀點連結「健康」美食,也在視聽娛樂的享受中建立安全用藥的理念;兩項票選成績,預計於5月中旬揭曉,中心並將製作成精美摺頁,提供校內外人士參閱,共同為自己的健康把關。



        而4月10日,由護理系社區組實習生與健康中心所舉辦的「食面埋伏.健康守員Follow  Me」,更是一次結合吃、喝、玩、樂,又寓教於樂的活動。當天中午在行政大樓中庭,由社區組同學帶領大家一起DIY製作健康又美味的輕食,參與會眾除了享用吮指回味食物外,更驚嘆原來做菜可以那麼簡單。
        一連串的活動,讓「健康」不停靠在教條、宣導,而成為日常生活中的行為習慣。如果你錯過這些活動的話,沒關係!第二波「Hold住健康.我最時尚」活動,現正進行中,只要將美食嚐鮮、運動設施(包含中心舉辦之各類體能活動)使用的心得,以500字的文章,上傳至http://project1.health100.ntunhs.com.tw/  [url]北護校園守護網[/url],就有100元禮卷及參加「健康藥不藥網路有獎徵答」活動,獎品高達100個獎項,可別錯過了。