研究類彈性薪資獎心得-簡靜慧老師


撰文\護理系 簡靜慧 副教授


更新日期:2021-12-28 Tuesday
點閱次數:2809


▲  研究類—彈性薪資獎獲獎人簡靜慧從事臨床護理工作及教職等職務已近20年,一路走來不忘初衷地持續前進。感謝一路陪伴我一起成長的家人、朋友、團隊、同事及師長們。總在我感到迷惘時給予最堅定的陪伴、鼓勵及指導。讓靜慧能重新出發及再往前。



        感謝研究啟蒙者﹕劉雪娥教授。依稀記得第一次見面時,老師引導我選擇研究族群,「前列腺癌」是我最初的選擇,也是我目前除泌尿生殖系統照護外,仍持續努力專研的族群之一。過程中所幸有研究夥伴們的支持與陪伴,使我還能持續在這些研究領域專研。研究是一項需要多方溝通合作的任務。從初始想法到取得結果,可能需要長達數月至數年的時間,過程中需要團隊、機構的種種溝通與配合。如此得來不易的研究成果,在教學、研究、服務與輔導的繁忙時間下,若有機會一定要把它發表於國際期刊和研討會。透過這些方式,我們能更有效地與國際專業人才對話,增加科學論證,提升臨床照護品質。



        同時感激多年來提供研究、投稿相關經費的科技部及北護大。因為有資金挹注,我們才得以在研究領域繼續努力,您是最強大的後盾。最後,因為護理系、護理學院、北護大的長官、師長、工作夥伴們的肯定,靜慧才有機會獲得彈性薪資研究獎勵的殊榮,在此致上我最真摯的感謝。