台北護理學院歲末送暖公益活動


撰文 / 出版組 郭心怡


更新日期:2004-09-21 Tuesday
點閱次數:1482

一向積極走入社區的台北護理學院,在元月十三至十七日兵分三組分別走出校園,第一站到「浩然敬教院」帶動養生操及各項身體檢測,第二站到「台北市陽明老人公寓」進行中醫義診並結合盲胞指壓按摩,第三站到「聖安娜之家」連續一週餵食並陪伴孩童,在農曆歲末對社區表達北護人關懷之情。


第一組由護理系、總務處、會計室、秘書室、人事室等人員在元月十四日上午,前往浩然敬老院慰問長者,約有300位住民,該組特別以動感的養生操帶動現場氣氛,同時有護理系人員現場為老人們施測體脂肪、血壓、血醣等…健康篩檢。另外,還特調養生藥膳,精采表演及老歌獻唱,讓大家身心愉快暢然。   第二組由共同科、七研究所、教務處、電算中心、圖書館、進修推廣部等組成,在元月十四日下午走訪「台北市陽明老人公寓」,該院目前約有94位老人,當天活動除了結合「中西醫結合護理研究所」、「長期照護研究所」、「聽語障礙科學研究所」、「旅遊健康研究所」、「助產研究所」、「醫護教育研究所」等推出中醫義診外,還特別延請10位盲胞為老人做指壓按摩。  


第三組則由醫管系、幼保系、教育學程中心、學務處、研發處、體育室、進修推廣部組成,分別在元月十三日到十七日等五天下午三點到五點,分批到「聖安娜之家」餵食陪伴孩童。