天蠶再變社團辦公室重現江湖


撰文 / 出版組 郭心怡


更新日期:2004-09-21 Tuesday
點閱次數:1384

北護學生社團辦公室自暑假開始重新整修裝璜,十一月十四日中午重新開張,鍾聿琳校長、劉玫英學務長及潘愷前學務長等多位師長到場剪采,眾多社團同學共聚一堂喜賀同慶,在社辦內的木板地小舞台上,同學表演了二場熱歌勁舞,場面  high  到最高點。


位於學校餐廳地下一樓的學生社團活動辦公室,原本老舊暗淡,經學校和社團活動中心多方奔走,重新設計規劃,幾經數月整修裝璜後煥然一新。師長們在同學的導覽下,參觀社辦,新的OA區間、淡米色全新資料櫃、白色地磚、明亮燈光、小型木板地舞蹈室、完備的洗手間,確實讓人一走入地下室後眼睛為之一亮,不同於以往,有如天蠶再變一般,破蛹而出重新出發。多元的活動空間,讓同學從事更有彈性的活動安排,也顯見校方當時規劃的用心。   鍾校長致辭時,首先肯定同學在課餘閑暇參加社團活動,能有更多的學習和成長經驗。鍾校長對同學的用心和新的社團辦公室感到驕傲,她表示重新出發的社團辦公室將成為校景之一,未來招待外賓參觀本校時不可錯過的景點,未來仍將請同學出面導覽,展現北護同學的活潑熱情。   當天「體適能有氧社」、「極舞社」當場表演二段熱歌勁舞,炒熱了整個社辦。同時活動中心幹部更細心的準備了紅色的熱情玫瑰,送給到場的師長們,表達感謝心意。


翻開北護社團辦公室的歷史,真可謂一頁滄桑史,北護目前擁有四十多個學生社團,民國七十七年自內江街搬到石牌後,社辦坐落在體育館內一樓,但因體育室擴大體適能中心的各項功能,八十四年暫時搬到科技大樓地下室與幼保系辦為鄰,蟄伏半年後遷往學校餐廳及宿舍蕙質、蘭心樓地下室一樓為據點,也就是現在所在地,然而場地暗淡、設備老舊,空氣停滯,同學總不好意思帶「外人」參觀,幾經活動中心和學務處多方奔走,加上總務處的配合,於上學期開始規劃設計,暑假開始動工裝璜,終於在十一月展現了眾人期待已久的新社團辦公室。社團辨公室範圍除餐聽地下室外,目前仍有部份借用體育館二樓部份密閉區間做攝影暗房等之使用。