芭比夫人信箱


撰文/ 學輔中心


更新日期:2010-05-25 Tuesday
點閱次數:2503


芭比夫人您好:
        期中考後我居然收到『學習預警通知』,任課老師提醒我要注意課程學習狀況,這封信是什麼意思啊!是我要被當了嗎?如果我加強該科的考試準備,並使成績達到一定的標準,是不是就可以降低被當的機會呢?還是我收到預警通知就是代表我一定要被當了?天啊!我好緊張唷!快點來幫我解答吧!
        
        
        
        
        
        
        
        
        
            擔心的小欣


小欣您好:

▲ 小欣您好:



        我想你的問題也是很多同學的疑問,第一次收到學習預警通知,大家都會嚇一跳,為什麼系統會發信給自己?才剛考完期中考就收到警告信,那種感覺真的很令人擔心害怕。不過不用緊張,預警信只是提醒你要加強這科的學習狀況,如果你加強準備,當然就可以降低被當的機會啦!
        還記得芭比夫人在當學生的時候,我們最害怕的就是學科被當,那個年代沒有預警系統,也沒有老師提醒你要注意自己的學習狀況,所以往往到了學期末,大家的心情就會忐忑不安,擔心這擔心那,深怕自己哪一科考試沒考好,報告沒寫好,就會有被當的危機,而且還要再重修一次,我猜這種感覺應該大家都曾經有過吧!


『學習預警』藉由校方與老師的合作,一起關懷同學。

▲ 『學習預警』藉由校方與老師的合作,一起關懷同學。



        這種忐忑不安的經驗當然不希望代代相傳,所以才會有『學習預警系統』的建立,希望藉由校方與老師們共同合作,一起關懷督促同學,讓同學每科都能順利過關,順利畢業。所以如果你收到預警通知,只是提醒你要注意這科的學習狀況,預警信上都會告訴你主要的原因,例如:作業缺交、缺課過多、考試不佳等,只要了解原因並做修正,加強準備..當然就可以降低被當的機會啦!在學習上有任何困難的地方,建議你也可以主動與任課老師討論,看看學習上該如何改進,才能在學期末順利過關。若有任何生活上或心理上的困惑,也鼓勵你可以尋求導師或是學生輔導中心幫忙協助!加油囉..有任何疑難雜症,也歡迎你寫信給我唷!
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        芭比夫人為大家加油