【健康科技期刊】徵求教師認領Cochrane Corner文章中英文摘要撰寫


撰文/
學術服務組


更新日期:2015-05-11 Monday
點閱次數:2388

Cochrane Corner英文摘要範本

▲ Cochrane Corner英文摘要範本


【Cochrane  Corner  介紹】
        本校發行之「健康科技期刊」業經Cochrane  Nursing  Care  Field(簡稱CNCF)同意,擬於期刊論文平台增闢「Cochrane  Corner」的專欄,採中英文並刊,以提供國內醫護人員實證護理摘要訊息之傳遞。
        CNCF是屬於Cochrane  Lib中的實證護理組織,著重於實證護理的國際接軌與推廣。其中,Evidence  Transfer  Program:  Review  Summaries是將Cochrane  Reviews中,護理相關的文章撰寫成英文的摘要發表在國際性期刊。該期刊將設置一個「Cochrane  Corner」的專欄,專門刊載此英文摘要,以強化實證研究結果導向健康照護臨床的運用。
        本刊透過副主編陽明大學穆佩芬教授的協助,首次獲CNCF同意得以中英文摘要刊載「Cochrane  Corner」專欄。現已授予4篇實證論文,徵求全校教師、或由教師帶領研究生參與摘要及翻譯,接受刊登之文章,可計列為老師之學術發表。


文章翻譯流程

▲ 文章翻譯流程


【文章翻譯流程】
        「Cochrane  Corner」專欄,旨在推廣實證導向健康照護於理論、研究及臨床的實務層面,參與之專業人士透過文章摘要、翻譯,學習到一些新的知識,並能將此知識分享、傳遞。
        因此,當您登錄願意認領文章,進行摘、譯後,期刊編務人員會將文章提供給您,請您於兩個月內寫成1000字內的英文摘要(格式及樣本請參考附件),經CNCF認可後,即可進行轉譯中文的工作。整體作業預計於三個月內完成。 報名日期:即日起至5月29日止。