拯救護理人力荒,國北護永遠站在第一線!


撰文/
護理系林秋芬副教授


更新日期:2014-05-05 Monday
點閱次數:4229



        國立臺北護理健康大學(以下簡稱國北護)於去年成立「臺灣護理人力發展中心」,與3所學校和11家醫院建立產學策略聯盟,積極為臺灣之護理人力質與量的提升而努力。為讓學校之護理應屆畢業生能順利找到理想的就業職場,提高畢業即就業;醫院能有效的提升招募成效,國北護透過教育部的典範科技大學計畫補助,配合護生和醫院之需求,為護理量身打造「護理人力媒合資訊平台」。藉此協助護生找到合宜的工作職場、醫院找到適合的護理人力,以提升護生與醫院之契合度,增進求職與求才的便利性、即時性及穩合度。




        目前平台已建置完成,醫院端已上網徵才,在平台上已有1,184個工作機會。平台上的徵才啟示內容包括:除醫院基本資料外,還有工作單位、職務名稱、工作型態、待遇(基本薪資、夜班費、伙食津貼、交通津貼、其他津貼;年終獎金、中秋獎金、端午獎金、其他獎金,以及宿舍等)、工作環境(教育訓練、三班護病比、臨床教師、糾紛協處、評鑑文書等)、找尋人員的條件等。我們正透過到班宣導,輔導學生如何透過本系統的功能─比對、篩選、媒合,協助找到理想工作職場。拯救護理人力荒,國北護永遠站在第一線!