北護育成小腳丫~走上大舞台:獲教育部青年發展署創業績優團隊服務類第一名


撰文/
研發處育成中心


更新日期:2015-04-14 Tuesday
點閱次數:3711

上:創業團隊與教育部各輔導單位大合照;下:馮政務委員頒獎與北護小腳丫團隊合影

▲ 上:創業團隊與教育部各輔導單位大合照;下:馮政務委員頒獎與北護小腳丫團隊合影



        今年的三月二十四日,是一個很特別、很令人興奮與感動的日子。這一天是教育部青年發展署「大專畢業生創業服務U-Start計畫」績優團隊頒獎典禮。最重要的是國立臺北護理健康大學育成小腳丫團隊,獲選年度績優服務類第一名,並另獲加碼六十萬元創業金。  頒獎典禮當天,從馮政務委員接過獎盃、獎狀的那一刻,團隊心裡真的是充滿了感恩與感動。咱們的小腳丫真的踏上了大舞台!


得獎感言:因為感恩,所以路更寬;參加2月2日的績優團隊簡報合影

▲ 得獎感言:因為感恩,所以路更寬;參加2月2日的績優團隊簡報合影



        育成團隊小腳丫大未來,自去年八月獲U-Start第一階段五十萬輔育金的肯定,經過半年的創業育成準備,已於103年12月16日順利通過社會局核准立案,並正式以『臺北市私立小腳丫托嬰中心』開始招募新生。  面對少子化的影響,政府全面推動催生政策,包含生育、教育等一系列補助方案作為家長為經濟打拼的後盾,然而托嬰中心負面新聞時有耳聞,讓許多雙薪家長對於小寶貝的托育與教育環境更為重視,而小腳丫托嬰中心聽到了各位爸媽的心聲,主打「服務便利化」、「托育優質化」、「照護個別化」及「經營模式化」等經營目標,推出「精緻、專業、類家庭」的托嬰服務,除了提供彈性收托時間與健全的衛生與安全管理,更結合了國立臺北護理健康大學的「嬰幼兒保育」、「護理系」、「運動保健系」及「聽語障礙科學研究所」等資源,打造一個讓小寶貝開心、家長安心的「幼教全能教研場域」。
        今年二月小腳丫團隊,在輔導老師段慧瑩與全校師生鼓勵祝福中,參加年度績優團隊評選,最後在各校優秀團隊中脫穎而出,終於拿到年度服務類最高獎金六十萬元的榮譽,未來一年亦將在學校輔導下繼續向前大步邁進。


團隊成果展示交流時間;團隊接受各家媒體訪問

▲ 團隊成果展示交流時間;團隊接受各家媒體訪問



        「小腳丫大未來」是第一個由育成中心協助校友創業,並獲得教育部青年發展署大專畢業生創新創業服務U-Start計畫獎勵之成功案例。本校的科系特色所對應的產業,許多是屬於『機構式的服務型態』,創業門檻比一般只需辦公室或一台電腦就能創業的科系高出許多,需要的輔導資源更多。我們的老師輔導、活動都是直接到托嬰中心現場去輔導,從空間裝潢、安檢認證、師資培育、立案、行銷…我們都是「走出校園」在機構現場進行服務,採取個別式、家教式的輔導模式。感謝所有參與輔導工作的老師與同仁,小腳丫因為有您們,步伐踏得更穩健,因為有您們小腳丫走得更寬廣。
        最後,再次誠摯邀您到小腳丫走走,繼續給我們的團隊加油打氣。臺北市私立小腳丫托嬰中心地址:臺北市北投區吉利街162號    電話:02-28272659  朱俐蓉小姐。歡迎預約參觀!    另外,歡迎對創新創業活動有興趣的師生、校友與夥伴們與育成中心聯繫喔! (備註:本文部分圖文取自教育部青年發展署新聞稿;照片提供:教育部青年發展署)