56屆校慶



更新日期:2004-09-18 Saturday
點閱次數:2203

10月25日的石牌校區在暖溶溶的秋陽下,因著本校56週年校慶活動,以繽紛趣味的園遊會暨健康競技為訴求的運動大會,舖陳出學校『創意活力,健康關懷』的教育目標,帶動校園與社區共同洋溢在一片歡樂的氣氛中。


校慶運動大會在25日上午8:30拉開序幕,在大會會旗進場後由鍾聿校長舉行開幕儀式,鍾校長以中英文兩篇講詞,一方面鼓舞學生於運動場上盡力展現青春活力,成為身體力行的健康實踐者,另一方面也體貼的關照到澳洲Griffith大學護理學院院長Doctor  Moyle的蒞臨,讓她儘速融入當天的慶祝活動。緊接著,新生盃啦啦隊競賽優勝班級的表演節目,及校隊代表、原流社、極舞社社團的演出,更為大會掀起高潮,學員們矯健輕盈的舞姿,宛若化身展翼的精靈,獲得現場觀眾如雷的掌聲。而今年甫成立的劍道社,邀請到開南商工暨台北市劍道委員會友情演出,選手們在聲喝、劍擊的力道中,展現另一種沉著自持的震撼力,另人大開眼界。 值得一提的,向來鼓舞全校教職員工生「讓運動成為生活習慣」的鍾校長,今年更與本校體適能社社員同台飆舞,以活力go  go  go  ,讓慶祝活動整個「動」起來。


當天,同時頒發第十六屆傑出校友獎,九十二學年度新生盃各競賽獎項及宿舍交誼餐美化佈置優勝者,在熱鬧的慶典中,同時洋溢著榮耀與感謝。