本校與中華電信簽署長期照護備忘錄


摘錄自臺灣時報電子報


更新日期:2015-06-05 Friday
點閱次數:3862


        我國漸入老人化社會,鑑於老人健康照護的人力嚴重不足,本校5月12日與中華電信系統假中華系統整合一樓簽署護理健康與長期照護資訊整合備忘錄,由校長謝楠楨與中華系統董事長吳明德代表雙方簽署,未來將可透過資訊和健康照護領域的整合,減輕照護人力與財務的負擔,並提高健康照護品質。


簽訂儀式

▲ 簽訂儀式



        謝校長表示,本校有感於未來社會趨勢與脈動,期望藉由雙方專精領域,在護理健康與長期照護領域上,建立長期照護資訊系統平台,進行研究開發與專案合作,以雲端長照資訊系統為主軸,提供長照機構、日照護中心(社區)與居家三合一的系統資訊化服務。


合照

▲ 合照



        這項備忘錄,校方負責長照的服務流程分析與號召長照機構結盟成為策略夥伴等事宜;中華系統整合則以系統整合開發為主要負責工作,藉由此項合作提供長期照護領域優質服務之典範,同時進行必要之人才交流學習。
        吳董事長表示,臺北護理健康大學為國內富有健康照護特色的技職高等學府,辦學成效廣獲社會各界高度肯定,藉由備忘錄簽訂,將有助長期照護更健全。