休健系學生勇奪2017海峽兩岸觀光精英盃-客家遊程設計總冠軍!!


撰文/休閒產業與健康促進系


更新日期:2017-06-21 Wednesday
點閱次數:4221

北護休健系學生勇奪2017海峽兩岸觀光精英盃-客家遊程設計總冠軍

▲ 北護休健系學生勇奪2017海峽兩岸觀光精英盃-客家遊程設計總冠軍



        國立臺北護理健康大學休閒產業與健康促進系創系雖不到四年,在第一屆畢業生尚未出爐,就由首屆學生參加由中華民國遊程規劃設計協會所舉辦全台灣最大之觀光精英盃競賽,本次遊程競賽以獎勵旅遊、客庄旅遊為主題,遊程主題與台灣寶島景點、優質住宿、特色餐食、人文歷史多方結合,除展現台灣客家庄豐富的觀光資源與價值外,更用獎勵旅遊的角度宏觀的來呈現台灣豐沛的觀光魅力,強化獎勵旅遊的內涵與價值。五月十七日取得北區優勝,從全國400多隊中晉級,六月二日南下高雄再到總決賽中勇奪佳績,取得2017海峽兩岸觀光精英盃-客家遊程設計總冠軍,為自己在觀光休閒的專業領域打下漂亮的一戰!!


獲獎同學(由左而右為柯玟妤、許育菱、謝慧玫)與指導教師陳冠仰合影

▲ 獲獎同學(由左而右為柯玟妤、許育菱、謝慧玫)與指導教師陳冠仰合影



        參加總決賽的學生為休四二A許育菱、柯玟妤、謝慧玫,學生表示在參加本次競賽中受益良多,從一開始初賽規劃遊程過程中把企劃書修改到最好,好幾次大家一起練習到很晚,只為了能在北區近200隊參加競爭最激烈的北區初賽中脫穎而出,而獲得優勝之後也一刻不得閒的準備兩週後的總冠軍賽。
        學生回想獲勝的原因在於遊程設計的展現如何差異化,跟其他組別不一樣甚至是其他組沒有的點,這樣才能獲得評審青睞。例如在展演過程中其中有一段在介紹遊覽車品牌時,說出一些實務車廠的內容令一位資深導遊評審目瞪口呆,然後瘋狂點頭,學生說看到那一幕真的很開心。
        指導老師陳冠仰總是跟學生說,其實這個冠軍其實是大家努力,他只是在旁邊陪伴。所謂各行各位的專業背後的核心要訣,相信相關科系的授課者皆能傳授,能在邁向最後成功一路,都是學生不斷練習再練習,甚至比賽前一晚學生自發性排練到半夜,因此總決賽能有這樣的成績都是大家一起努力的成果。能獲得如此的殊榮的關鍵就是在於同學的堅持跟努力。
        無論技職司或是高教司的國立休閒相關科系林立,所謂專業技職、實作考證、從做中學,相信只要付出並不斷練習,技職司下的休閒相關科系的學生絕對有嶄新出路。國立臺北護理健康大學的休健系學生即驗證了這樣的論述,也將這次實績做了最佳的示範!!