北護大畢業生夢想起飛~翱翔國際~


撰文/學務處、教務處


更新日期:2017-06-21 Wednesday
點閱次數:4146

(左)謝楠楨校長致詞                                                                                     (右)印尼巴里大學董事長致詞

▲ (左)謝楠楨校長致詞                                                                                     (右)印尼巴里大學董事長致詞



        國立臺北護理健康大學6/10(六)在石牌校區舉辦105學年度畢業典禮,共計1384名畢業生,分兩場次進行,上午場為護理學院,下午場為健康科技學院及人類發展與健康學院。各界貴賓參與此盛典,隨著輕快生動的樂音,校園內處處洋溢著歡愉祝福的氛圍。  
        首先謝楠楨校長致詞:近年來本校以成為護理健康領域之典範科技大學自期,辦學績效優良,學生人數將突破五千人,學生學習綜合表現傑出,以及校務積極創新,將規劃興建教研及宿舍大樓。
        校長也勉勵在場畢業生:以態度決定人生之高度、懂得傾聽以理解他人立場、誠心欣賞他人成就、全力以赴終身學習,並期許畢業同學們兼具理性與感性之處世智慧,以開啟個人職涯蓬勃發展。


國際專班畢業生合照

▲ 國際專班畢業生合照



        本校積極擴展國際事務,並配合南向政策推動國際實習及東南亞師資培訓,與美、英、澳、新加坡、日、韓、印尼等26個國家112所學校建立學術合作關係,並共同合作開設6門國際雙學位、17門國際實習課程與12項交換計畫每年推動超過280名本校與國外師生進行國際專業學習,培養學生具備國際專業技能。除此之外,本校不斷拓展國際招生市場與發展多元全英語授課國際專班,目前每年有113名來自16個國家之境外學生分別就讀學位課程。另外護理系與幼保系分別在106學年度增設國際護理博士班與國際蒙特梭利碩士班,正式招收外籍博士生與拓展招收教育類別外籍生,象徵北護大在教學國際化的精進成長。本次典禮更邀請到聖克里斯多福吉尼維斯、瓜地馬拉共和國、貝里斯、吐瓦魯大使及史瓦濟蘭等五國代表蒞校見證本校國際學生共17人的畢業盛典,並誠摯獻上對該國畢業生之祝福。
        今年健康事業管理系國際護理管理學士學程畢業生MambaSenelisiweThembelihle(中文姓名:李烈)獲得臺灣獎學金及華語文獎學金畢業生傑出表現獎的肯定。李烈來自史瓦濟蘭(Swaziland),個性獨立自主,熱愛旅遊及與人互動,在學期間成績優異,利用課餘時間積極參加台北地區的國小及弱勢機構的志工服務及文化交流活動,實踐服務助人的精神。其表示這四年來最大的收穫為以中文流利地與人溝通,充分感受到台灣人民的和善。臺灣已成為第二個家,可以發掘不斷自我成長的地方,她珍惜在北護學習的豐富經驗,也將所學帶回史瓦濟蘭,繼續從事關懷助人的志業,以發揮北護大校友於國際社會之使命與影響力。