創新起始,飛越七十,展望未來


撰文/學務處


更新日期:2017-12-08 Friday
點閱次數:4136

謝校長與貴賓合影

▲ 謝校長與貴賓合影



        國立臺北護理健康大學創校七十周年校慶於一0六年十月二十八日假校本部石牌校區舉辦盛大慶祝會及運動大會,本次校慶主題為「創新起始,飛越七十,展望未來」,陳建仁副總統特贈『育才惠民』賀詞,肯定學校對社會的貢獻。當天除了學生展現活潑熱力的表演遊行及揮灑汗水的運動競賽外,各系所師生在「健康一把罩-照護我最行」展覽會中展示系所教學特色與學生學習成果。圖書館前廊則有「昔北護特展」,透過北護今昔照片,能了解北護的蛻變及發展,也以感恩的心情舉辦中午音樂餐會,邀請五百位畢業校友一同歡慶北護七十歲生日,除了大家能一起回味過去學生生活的點點滴滴外,也讓校友看到北護這些年來的成長與茁壯。


謝校長 曹副校長與校內主管及校友

▲ 謝校長 曹副校長與校內主管及校友



        北護以培育優秀護理與健康照護領域人才為教育目標,系所專業從人的喜樂出生、健康生活到終老照護均已涵蓋,近年在謝楠楨校長的領導下,除積極增設健康照護相關科系,並因應學生人數增加規劃擴建教研大樓及學生宿舍, 以提供學生更完善的學習環境。在教學策略方面,推動「高齡健康與長期照顧知識網建構計畫」及建構「長期照顧產學(實習)媒合平台」,推廣高齡健康與長期照顧知識共享,並聯結全國護理健康相關學校與醫療院所及健康事業機構的互動合作,提供課程、實習、產學媒合等服務,促成技職教育培育之人才與產業緊密結合,提升學生實務競爭力,以縮短學用落差,打造最佳品質之長期照護環境。


謝校長 楊副校長與天使社同學

▲ 謝校長 楊副校長與天使社同學



        在國際化方面,配合政府南向教育政策推動國際實習及學術合作,目前與美、英、澳、新加坡、日、韓、印尼等15個國家74所學校建立學術合作交流活動,提供本校學生6個國際學程海外學習的機會,在雙學位學程、國際實習、執照認可上均有實效。除了行之多年的碩士國際專班課程外,今年度首次招收護理系博士班國際學生,象徵著北護在教學國際化的精進成長。今年更有來自日本、印尼、美國及澳洲的姊妹校代表來台,共同參加七十周年校慶盛會,與各學院師生分享及交流各國長照管理趨勢,期待北護在台灣長期照護領域中,繼續發光發熱。