幼保週心得


撰文 / 幼保系


更新日期:2004-09-18 Saturday
點閱次數:1396

這個禮拜的天氣似乎讓人擔憂,有時大雨,有時天晴。籌備已久的幼保週即將登場,希望天公作美,讓活動順利舉行。


可愛的主題玩偶一一裝點完成,製作精美的海報也張貼完畢,雖然還是下著綿綿細雨,但幼保人的熱情,從不減退。搬著一箱箱,為自閉兒童協進會義買的香精皂,帶著一顆顆熱情的心及為這些孩子奉獻的愛心,在飄著陣陣菜香的餐廳前,進行義買,同學們的愛心與支持,讓我們感受到人間處處有溫情。那種感動,在細雨飄飄,寒風凜冽的夜晚,更是加倍溫暖。 一部感人肺腑,賺人熱淚的電影「小孩不笨」,在幼保週之數鼠電影院開幕會上首影,同學的支持與各位家長的愛戴,讓首影會不只笑聲更多了許多溫馨的氣氛。一部根據新加坡教育設計適合闔家觀賞的育教娛樂片,也讓這次的幼保週,不只歡樂更富涵了教育意義。 圖書館前,陣陣的食物香,精美的學生作品,可愛又大方的會場佈置,都是幼二一A同學大力協助與支持下所完成的,感謝校內同學的熱情回響,更感謝師長的指導,與圖書館內老師的場地協助,幼保系愛與教育的熱情將永不熄滅。 還是陰雨綿綿,創意十足的美宣組,精心設計的晚會路標和海報,怎麼黏就是上不去。明天晚會就要正式登場了,表演的同學正賣力的練習,雨越下越大,大家的心情就更為複雜。4/10終於到來了,微涼的天氣,沒有水氣也沒有霧氣,感謝老天爺看到了我們的祈禱。在美宣巧手下可愛的造景,與巧思的裝扮,配上俏皮又不失優美的音樂,及工作人員細心的導引,演員及表演者精讚的演出。台下掌聲如雷灌耳,來賓熱情的回響與支持,讓晚會更是精采絕倫,讓幼保系的快樂與和協順利傳遞。


所要感謝的人很多,感謝老師,感謝同學,感謝所有對幼保系一直支持的所有朋友,幼保系快樂與和平的聖火,將永遠傳遞下去。希望  和平  快樂  願與您共享