國立臺北護理健康大學「大健康產業創新研究中心」揭牌


撰文/大健康產業創新研究中心


更新日期:2019-06-24 Monday
點閱次數:4409

北護大「大健康產業創新研究中心」揭牌典禮

▲ 北護大「大健康產業創新研究中心」揭牌典禮



        全國首創之「大健康產業創新研究中心」(Research  Center  for  Healthcare  Industry  Innovation),為全國第一個健康照護類特色研究中心,於108年6月12日於本校行政大樓三樓中心辦公室前舉行揭牌儀式。謝楠楨校長致詞表示,成立「大健康產業創新研究中心」的目的,為結合國內長年深耕於健康照護人才培育與臨床實務應用資源,整合校內外現有產學合作暨研究能量,以「建立制度、外部結盟、發展特色研究群」為中心發展主軸。


與會人員大合照

▲ 與會人員大合照



        該「大健康產業創新研究中心」以發展「精準護理」和「智慧照護科技應用」為兩大特色亮點,並致力於建構未來我國具前瞻性的大健康產業生態與培育具跨領域、創新能力之國際健康照護人才,使本校始終引領全國健康照護領域之前鋒,並與國際化發展同步接軌。


謝楠楨校長致詞(左上);大健康產業創新研究中心主任吳淑芳教授致詞(右上);揭牌典禮實況(左下及右下)

▲ 謝楠楨校長致詞(左上);大健康產業創新研究中心主任吳淑芳教授致詞(右上);揭牌典禮實況(左下及右下)



        本次揭牌典禮於行政大樓三樓中心辦公室前盛大舉行,校內各級長官、中心同仁及研究員齊聚同賀,場面十分欣喜氣氛熱絡。
        校長與中心主任吳淑芳教授在致詞中表示:「大健康產業創新研究中心」的成立是北護大在健康照護研究領域建置的重大里程碑,並揭示未來本中心將以精確、實用、宏觀、前瞻、長期、深遠的方式來引領創新研究、整合應用,並結合各界能量方向前進。期藉此做為全國技專校院表率,以實踐北護大引領健康照護的使命與信念。