第十屆全國技專校院護理實務能力競賽本校護理系榮獲佳績


撰文/護二一C夏嘉俊、教務處學術服務組


更新日期:2019-06-24 Monday
點閱次數:4294

第十屆全國技專校院護理實務能力競賽本校護理系榮獲佳績

▲ 第十屆全國技專校院護理實務能力競賽本校護理系榮獲佳績



        本校護理系學生業於5月24日參與由長庚科技大學舉辦的2019年第十屆全國技專校院護理實務能力競賽並榮獲佳績。
        本競賽活動主要目的為培養與會學生具備護理專業之核心素養,奠定學生進入職場之實務能力,激發學生學習興趣與建立學習充分自信,並提供全國護理領域學生相互交流與競爭學習機會。本校九位參賽之優秀學生分別與來自全國各地護理菁英競爭激烈後脫穎而出,表現十分亮眼。
        本競賽結果本校成績優異,個人組則是由夏嘉俊(護二一C)榮獲病歷閱讀與護病溝通實境賽中文組優勝。團體組由陳志寬(護二一B)、陳怡璇(護二一B)、聶羽彤(護二一B)三人榮獲護理專業技能競賽第三名!
        本校護理系學生本次競賽能夠獲得如此佳績,除了同學們的積極熱心投入與長期練習外,感謝護理學院劉玟宜院長支持以及李慈音主任的協助打氣,更要感謝護理系林芳怡、李梅琛老師的殷切指導,讓參賽學生可以充分發揮平日所學技能與實務能力,贏得這場競爭激烈之全國性比賽。