延序畢業首航之光彩續幕


撰文/教務處學術服務組/學務處


更新日期:2019-09-27 Friday
點閱次數:4477

謝楠楨校長及與會嘉賓合照

▲ 謝楠楨校長及與會嘉賓合照



        本校107學年度畢業典禮業於本年度6月15日於明倫館隆重舉行,由謝楠楨校長主持,並邀請華民托兒所王志雲董事長、校友會方芳理事長、新光醫院洪子仁副院長等嘉賓分別於畢業典禮上、下午場致詞。 謝校長首先針對步入職場所需具備之三大重要關鍵能力期許畢業同學,期以勇於創新態度解決未來將面臨複雜性問題、持續訓練多元批判性思考、積極培養自我創造能力,以因應現今一日千里之資訊科技快速變遷社會。  
        謝校長首先提出獨立性思考之重要,鼓勵大家凡事抱持懷疑觀點之學習態度,眼見不一定為信,耳聽不一定為虛,勉勵畢業同學們以學校所學課業基礎為研習磐石,不斷自我惕勵建置終身學習架構,所謂滴水可穿石,惟有持之以恆之學習,設定個人階段性工作目標,凡事靠自己之切身努力,學會自我反省之謙遜態度,自身完成之成果不一定需要高調公佈,言行如一之誠信,才能有所作為,締結成功果實。    
        然而,在人生奮鬥旅途仍需處處利他助人,惟有同行結伴之扶手協助,方能達成個人理想目標,意即欲達成個人工作成果,需先與他人合作並尋求整體團隊之成功,所謂己欲立而立人,己欲達而達人,以因應今日整合尖端專業知能跨域之團隊協調合作。  
        謝校長並將近年來教學、研究、服務之豐碩成果為與會嘉賓分享呈現,包含本校榮獲107-111年高教深耕技計畫、107-111年校務發展特色躍昇計畫、106-108年大學社會責任實踐計畫、優化技專校院實作計畫、教學實踐研究計畫全國第三名等,在全體師生共同努力下,總計今年榮獲外部經費達二億四千萬元補助款;另本校教學研究及宿舍大樓新建工程為近二十多年重大建設工程,期成為引領本校臨近社區的教育新地標,展現校務斐然發展之卓越成果。
        本典禮現場嘉賓王志雲董事長以身為校友奉獻並拋磚引玉自期,熱誠回饋母校積極建設;方芳理事長以校友會大家長身份,扮演畢業同學們堅定之支持與後盾,並祝賀本校畢業生鵬程萬里再接再厲;新光醫院洪子仁副院長以解決職場繁複問題之應變能力,鼓勵本校畢業同學以努力培育專業知識、技能、態度能力接軌,自我訓練多元語文、跨域主動學習、具備勇氣、熱情以關懷人群並善於人際溝通、鍛鍊獨立思考判斷之能力,以積極勇於嘗試態度,開啟畢業後步入社會之延序首航。


謝楠楨校長及與會嘉賓合照

▲ 謝楠楨校長及與會嘉賓合照


謝楠楨校長及與會嘉賓合照

▲ 謝楠楨校長及與會嘉賓合照