大學就業博覽會



更新日期:2004-09-18 Saturday
點閱次數:1323

由北區五所學校聯合舉辦的「2003年大學就業博覽會」三日上午在淡水捷運站登場,包括高科技產業、金融服務業、通訊服務業等五大類共八十一家廠商為即將畢業的學生提供徵才服務。


這場由光武技術學院、國立臺北護理學院、真理大學、新埔技術學院及中國海事專科學校所聯合舉辦的就業徵才博覽會,吸引眾多畢業學子前來填寫履歷,由於最近嚴重急性呼吸道症候群疫情持續蔓延,主辦單位對於辦理這樣的大型活動絲毫不敢掉以輕心,由本校的二十位師生所組成的專業服務團隊,在現場提供民眾和學生測量體溫、血壓及血脂肪的服務,並教導正確洗手及防範疫情傳染資訊,服務台也備有洗手乳,讓前來參加的學生放心展現自我。 當天獲邀參加的行政院青輔會二處長施建矗表示,今年的大專院校畢業生將超過三十萬人,面對經濟不景氣及供需不平衡,欲投入職場的社會新鮮人應該調整求職心態、降低求職標準,若一時間未找到理想工作,不妨先加強第二專長。此次展出類別共分通訊服務、補教業、休閒產業航運業、金融服務業、高科技產業、文化業及幼教保健業等八十一家廠商參與。   為吸引優秀人才,許多廠商在攤位上都使出混身解數,有的填問券就送保險優惠券等贈品,還有廠商送防針孔探知器、雷射筆、小型滅火器等,華南銀行則提供兩千元獎學金共三名,不少將畢業同學當場填起履歷表,並由駐站主管進行面試,整個活動在主辦學校學生的熱情表演中順利落幕。


本文截錄自中央日報92年5月4日文藝教育  十四版