幼遊森林運動會


撰文/幼保系


更新日期:2020-01-14 Tuesday
點閱次數:4730

選手們集合啦!

▲ 選手們集合啦!



        2019年歲末本校人康學院嬰幼兒保育系二技畢業班以「幼遊森林運動會」為表演主題,於11月27~29日於明倫館展開為期三天的精彩展演,分享幼保系準幼教師們熱情創意的戲劇表演,帶給臨近社區家長及大小朋友滿場精彩、歡樂連連的最佳聖誕賀禮。
        幼保系畢業班的兒童戲劇展演,已成為本校回饋社會具體展現之年度指標,透過全系事先詳細的活動規劃,到實際臨場表演,一一呈現幼保系師生應用課堂理論,並充分實踐大學之社會責任。本次活動動員全系資源,特邀黃冠傑老師悉心指導,在幼保系全系老師們與段慧瑩班導師的支持下,由總召劉冠辰掌握進度、副召張芝嬅協調聯繫下,全班分工合作順利完成重大任務。尤其,活動組長林婕妤和演員們自本年暑假開始即積極地展開策動進行排戲;公關組陳妍錦等人細膩的一一聯絡幼兒園及社區重要機構,邀請社區民眾參與本校表演盛事;美宣組莊睿婷等人用心的為這齣戲劇設計瑰麗舞台及製作生動道具;而器材組長盧紀璇奔走各處室積極調動器材及佈置場地;最後,總務組陳孝茹為大家管理經費的收支,讓這場演出能在有限的經費資源下,呈現最好的戲劇表演成果。活動歷程中,每位同學都在自己的崗位上互相觀摩支持,用心發揮最大的團隊效益,以共同完成這項大型活動,為大學畢業前夕的最終篇章留下精彩的一頁。
        「幼遊森林運動會」結合大學社會責任實踐計畫(USR),倡議關懷合作與遊戲運動的重要性,透過幼兒熱愛戲劇的特性,鼓勵祖孫三代同樂,促進代間關愛與傳承綿密關係。本次演出最終場,由本院郭堉圻院長扮演的聖誕老公公意外驚喜出現,為每位與會嘉賓,幼兒和社區民眾們留下國北護大戲劇觀賞最美好的校園回憶。