感謝醫護辛勞-「您好 我好,向醫護人員致敬」校園活動倡導


撰文/秘書室


更新日期:2020-06-29 Monday
點閱次數:2179

謝楠楨校長暨與會貴賓及校內教職員大合照

▲ 謝楠楨校長暨與會貴賓及校內教職員大合照


肺炎疫情(COVID-19)席捲全球,各國皆面臨著嚴峻考驗,在衛生單位與國民齊心努力下,台灣防疫成效屢獲國際肯定,為感謝日以繼夜堅守崗位的第一線醫護人員,及協助中輟生職涯規劃,「中華民國社區營造學會」與「職學國際青年發展中心」於5月29日蒞校舉辦「您好  我好,向第一線醫護人員致敬」活動,並邀請北投區公所陳銘國區長一同為辛苦的醫護人員鼓勵打氣。 活動中除提供150份漢堡及飲料予本校防疫相關人員外,並提供現場學生免費領取50份漢堡套餐,承辦單位秘書室也邀請護理系學會學生表演洗手舞為本活動揭開序曲,提醒防疫期間個人清潔衛生的重要。


護理系學會學生表演洗手舞為本活動揭開序曲

▲ 護理系學會學生表演洗手舞為本活動揭開序曲


中華民國社區營造學會  洪德仁理事長表示,此次巡迴活動來到北護這醫護人員的搖籃,覺得學校環境相當溫馨,希望透過在校園辦理這樣向醫護人員致敬的活動,為社會帶來善良美好的力量,幫助國人一起度過此次的疫情。 此次KM行動餐車,也由職學國際青年發展中心  吳俊德老師領軍,帶著年輕人的手寫向醫護人員致敬的卡片,並且用製作美式漢堡的實際行動,溫暖每個北護防疫人員的心,美味的漢堡更是讓與會人員個個食指大動。 國北護  謝楠楨校長感謝「中華民國社區營造學會」及「職學國際青年發展中心」對學校防疫工作的關心及慰問,也呼籲大家:「雖然國內疫情趨緩,但國外的疫情仍持續蔓延當中,請北護的師生同仁們,還是要多多注意個人的衛生保健。」


謝楠楨校長代表頒發感謝狀表揚貢獻

▲ 謝楠楨校長代表頒發感謝狀表揚貢獻


活動尾聲,學校師生為了特別感謝本校  黃月梅女士、  陳秀玲女士兩位退休人員,近半年期間不畏風雨協助本校執行防疫工作,特別製作感謝狀並由謝楠楨校長頒發以表揚其貢獻,活動也在一片掌聲中圓滿完成。