北護大110學年度畢業典禮-以「創造、堅持、相信」展翅昂揚


撰文\秘書室


        國立臺北護理健康大學於111年6月11日(六)在明倫館舉辦110學年度畢業典禮,同步以線上轉播方式,為畢業生獻上祝福。今年典禮主題為「憶驛」,代表每個停留過程都是青春洋溢充實自我,畢業生離開校園的轉驛站後,未來將往不同的地方紛飛、長,記得每一刻等待綻放的回憶。當天蒞校貴賓有振興醫院魏崢院長、台北榮總醫院陳威明院長、史瓦帝尼大使館代表、振興醫院殷偉賢副院長、北護校友會方芳理事長等。吳淑芳校長在致辭時鼓勵畢業生以「創造、堅持、相信」三個信念,讓生命精彩踏實。

           

▲ 吳淑芳校長頒發學行特優獎


       今年共有1,629名學士、碩士及博士畢業生,校長吳淑芳勉勵畢業生面對不斷變化的職場和世界,始終保持受教姿態是進步之道,以「創造、堅持、相信」三個信念,有助於走過幽谷,迎向高峰,讓生命精彩又踏實。


(一)創造:Dennis Gabor曾說「預測未來的最佳方式便是創造未來」。用使命感作為夢想,無私的思考,對未來的道路不設限,為自己創造「豐富精采」的人生。

(二)堅持:請建立自己的韌性,用謙卑的心修練自己幫助別人,用同理心思考,要堅持做對的事,打造宏偉的人生。

(三)相信:透過認識自己,認可自身的價值、接受自己不完美,具備虛心求助的勇氣,超越自己,用熱誠為動力,請一定要相信自己做得到~

 

       吳校長期許畢業生在照護或相關產業學習成長,運用專業、熱忱和耐心,來解決問題、療癒他人,成為社會的中堅。


▲ 魏崢院長致詞


       魏崢院長分享其在哥倫比亞大學醫院同事,亦為北護校友周復華女士受柯林頓總統肯定的故事,認為護理師在醫院第一線的專業投入,包括技術、專業照護,以及心理支持,病人可直接感受,勉勵畢業生只要投入專業,就能得到病人及醫師的認同與信任。

 

 

▲ 陳威明院長致詞


       陳威明院長於致詞特別提到,沒有優質的護理成就不了偉大的醫療,疫情嚴峻期間,有賴北護大畢業學長姐在前線無私奉獻,令人感動。並勉勵畢業生沒有人天生擁有能力和眼光,透過有心的終身學習培養,才能在職場上發光發熱。

 

▲ 方芳理事長致詞


       校友會方芳理事長感佩第一線護理及和防疫人員接受許多挑戰,期許畢業生能認真努力熱忱貢獻專業,擦亮北護金字招牌。

 

▲ 吳淑芳校長頒發學行特優獎


       畢業生致詞代表郭嘉益等人生動活潑地分享,從滿懷夢想和期待的大一新鮮人,轉眼間即將離開校園的心情。城區部的古蹟大樓、大門口的鳳凰裝置藝術,校園每個角落有著屬於大家共同的回憶。大學四年挑燈夜戰的學習及磨練雖然讓人備感壓力,但也是成長養分。近幾年學習與病毒共存,疫情讓大家失去很多,更學會珍惜。最後感謝家人、師長、同學陪伴,並祝福畢業生一帆風順、鵬程萬里。

                         

       畢業典禮校歌邀請原住民文化交流社同學演唱,並以「最靠進太陽的地方」編曲,帶來精彩的表演舞蹈,祝福畢業生都能成為自己的太陽,散發最自信的光芒,迎向屬於自己美好的未來。典禮過程中頒發獎項、畢業證書,並由指導教授及校長撥穗,典禮簡單、隆重且溫馨。


▲ 吳淑芳校長、魏崢院長、陳威明院長、殷偉賢副院長、方芳理事長、史瓦帝尼大使館代表、院長及各系系主任合照


110學年度畢業典禮線上視訊網址: https://youtu.be/OmVhCjU0t5Q


更新日期:2022-06-28 17:10:32
點閱次數:628