北護大與菲律賓BEC簽署MOU-
開放學生與母語生全英語交談


報導\教務處 鍾明君、圖片來源\研發處國際中心


更新日期:2022-09-30
點閱次數:565


▲ 本校學生透過語言學習服務平台與菲律賓學生視訊交流


       「想要提升英語口說的同學請注意!語言學習服務平台上線啦!」國立臺北護理健康大學研發處國際中心已於5月27日與菲律賓Batangas Eastern Colleges(以下簡稱BEC)教育學院完成語言學習服務平台線上測試,開放本校學生與外籍生進行英文口說教學與練習使用,目前使用人次已逾200位學生。


       語言學習服務平台配合本校EMI課程建立,與姊妹校菲律賓BEC簽訂MOU,透過本校生與菲律賓學生成為「線上學伴」,以非主題式1對1交談增強聽力、對話,其目標對象為英語口說能力適中、準備出國唸書的同學,透過課程與英文母語人士對談,每位同學可於學期間獲得一周兩小時線上對談時數。


       國際中心主任林莉如分享構建平台時評估在200多所姊妹校中篩選,發現菲律賓學校較有英語教育授課經驗,於是進一步與BEC簽署合作,本校創建語言學習服務平台,BEC則安排學生在EMI課程時間於上線輪班。使用過平台的同學表示:「透過平台學習英語很特別,可以在課堂上跟native speaker對話,跟他們也沒有話題的限制,任何的話題都可以討論,且只需要負擔學費,無須再額外增加其他費用。」


       欲想透過語言學習服務平台與母語者對談的同學,可在選課時參考111學年度EMI課程,選擇課綱上提及提供「語言學習服務平台」需求,目前課程維持在每位學生1週2小時的使用時數、英語能力適中且即將出國學生。國際中心表示,未來將依使用情形,評估是否陸續開放給其他有需求學生。


▲ 語言學習服務平台操作手冊