賀!北護大女子籃球隊勇奪全國中正盃大專甲二級女子組冠軍


撰文/運四一B謝姿穎同學、顏彗安同學


更新日期:2022-11-11 Friday
點閱次數:1859


▲ 本校女子籃球隊勇奪全國中正盃大專甲二級女子組冠軍


        全國中正盃於今年111年10月16號在苗栗巨蛋體育館舉行,共計236隊參賽,大專甲組二級女子組總共15支球隊,比賽為期四天,分別對上景文、中信、嘉藥和臺北大學。


        第一場10月12日對上景文科大,對於許久未比賽的兩隊,雙方非處於最佳狀態,然而每位球員都很積極,從基本的防守、籃板做起,以47比39拿下比賽。第二場10月15日對上台南的中信金融管理學院,面對身材高挑的蒙古人,球員們不僅守住籃板,亦以團隊默契和敏銳的判斷力,一次又一次造成對方失誤,最後拉開比分拿下勝利。第三場10月16日對上嘉藥大學,這場比賽進攻和防守得宜,分數始終保持領先,球員們並未因此鬆懈,每個人都專注奮鬥到最後一刻,直到比賽結束。


        冠亞軍賽的對手是臺北大學,從球隊組隊以來未曾贏過臺北大學,因而球員身心都非常緊繃,原本領先十分,後來被追成平手,甚至延長賽,壓力之大可以想像。幸而球員們始終專注在賽場上,場上場下都能看到每一個人給予彼此鼓勵,互相提醒、加油打氣,最後在關鍵的延長賽中,以54比51勇奪冠軍。比賽過程中,球員們展現意志力和堅定的心,深信沒有什麼是不可以的,不放棄,目標就會越來越近。最後球隊也非常感謝趙曜教練的辛苦付出,在學校事務忙碌之餘,仍不遺餘力到場指導,球隊也不負眾望的獲得佳績。