餘音繞樑-「璀璨75-幸福北護」校慶音樂會


報導\教務處林帛箴
照片\教務處鐘明君、校務研究辦公室許閔翔
資料提供\通識教育中心、圖書館、學務處


更新日期:2022-11-14 Monday
點閱次數:1729


▲ 「璀璨75-幸福北護」音樂會聲樂家獻唱


        本校「璀璨75-幸福北護」音樂會於校慶前111年10月18(二)中午在風雨無阻的明倫館大禮堂盛大演出,活動由通識教育中心、圖書館、學務處主辦,黃渼娟老師精心策畫,吳淑芳校長、賴世烱館長致辭開場,節目以膾炙人口的中英文經典曲目引領觀眾享受絃樂合奏、鋼琴三重奏、女高音與假聲男高音以及話劇的精彩演出,多種樂器與人聲的組合展現室內樂不同形式的樂聲,為75週年校慶獻上最暖心的生日祝福。

 

▲ 本校黃渼娟老師與眾絃樂家一同演奏


        節目一開場就石破天驚,由本校黃渼娟老師與小提琴家楊竣傑、呂昉、吳芯昀、林文超、中提琴家黃意玲以及大提琴家張序帶來韋瓦第《四季》協奏曲的精彩演出,依序合奏熱情之《夏》第三樂章、愉悅之《秋》第一、三樂章、淒美之《冬》第一、二樂章、華麗之《春》第一樂章,詮釋春、夏、秋、冬四季別緻風格的優雅曲目;曲畢後接著渼娟老師與楊竣傑、張序老師帶來石青如《生命的頌歌》第一樂章的鋼琴三重奏演出,以激昂旋律為聽眾展現生命的朝氣蓬勃。


▲ 王浩全、蔡宜真帶來話劇演出。

      

        由王浩全、蔡宜真兩位演員領銜話劇《璀璨北護》,為本校音樂會首開先例,節目以幽默口吻一搭一唱北護大主題,發揮創意娛樂全場聽眾,展現口說藝術的無窮樂趣。


▲ 朱育陞、凌孟汶老師合唱

 

        《美聲音樂選粹》由女高音擔當的凌孟汶老師,與假聲男高音的朱育陞領銜,兩位今年再度受邀蒞臨本校獻唱,開場帶來得利伯的《花之二重唱》,合音呈獻歌劇史上最優美的詠嘆調;第二首歌曲為莫札特的《哈利路亞》,由「男版夜后」朱育陞展現獨特的假聲男高音,媲美女高音的清亮高亢與磁性飽滿歌喉征服全場!第三首曲目是古諾的《我願活在夢中》,由凌孟汶老師獻唱詮釋歌曲對愛情青春的美好想像,以全程響亮女高音的鐵肺歌喉震撼全場;最後倆人合唱經典民歌《月琴》,淡淡憂傷的抒情曲調令觀眾如癡如醉。

▲ 本校同仁與聲樂家們同台獻唱生日快樂歌

     

        為慶祝北護75週年,本校吳淑芳校長、曾育裕主任以及5位同仁余蔓玲、郭欣怡、方仁華、陳玉芳、蔡庚甫友情演出,擔任合唱壓軸與表演者一同獻唱《生日快樂歌》,愉快熟悉的旋律帶動現場觀眾齊歡唱,大家一起透過歌聲慶祝北護生日快樂,為節目劃下完美收尾。最後音樂會圓滿成功,相信各位聽眾都收到演出者最真摯的情感了!

延伸閱讀


Warning: foreach() argument must be of type array|object, string given in C:\xampp\htdocs\Periodical-eNews\views\fullArticlePage.php on line 192