【橘姊姊知心時間】身心靈平衡


撰文\學務處學輔中心 橘姐姐


更新日期:2022-12-28 Wednesday
點閱次數:1849


橘姊姊:

       我覺得作業好多、雜事也好多,生活好像有一點失衡了,請問橘姊姊我可以怎麼辦呢?

By 需要動力的小玉

親愛的小玲:

       我想你一定是個很認真又負責的人,忙到都忘了照顧自己,橘姊姊鼓勵你,從現在開始,也把你認真的精神運用在照顧自己的身心靈,在此也分享一些方法給你參考喔!


【運動】

       運動的好處多多,不只能夠增強免疫力、釋放壓力,還能夠帶來好心情、幸福感,無論再忙,記得都要把運動規劃進生活中喔!先從自己喜歡的、容易做到的運動開始,時間不用太長,只要有動都很好喔!


【靜心】

       心情如同天氣,有高低起伏都是很正常的,低落時,可以深呼吸數次,把注意力放在當下,看看身體哪裡比較緊繃?隨著呼吸,放鬆緊繃的部位,同時,也可以觀察自己的思緒,安撫自己、允許自己按照自己的步調,該休息就好好休息喔!


【DIY手作】

       DIY手作泛指所有你喜歡的創作活動,可以是畫畫、做菜、園藝等等,有助於釋放壓力、恢復活力,創作的過程中,充分去享受和投入當下吧!隨心隨興,所有作品都是獨一無二和最好的創作!


【接觸大自然】

       大自然極具療癒和撫慰的效果,走出戶外吧!曬曬太陽、大口呼吸、伸展身體、放空頭腦、打開五感… 全然去感受大自然,所有的煩惱和壓力也都會跟著煙消雲散〜


如果遇到任何問題,隨時歡迎來學輔中心和我們聊聊喔!

學輔中心電話:02-28227101分機2431~2434、2439

學輔中心網頁:

By 學輔中心橘姊姊

延伸閱讀


Warning: foreach() argument must be of type array|object, string given in C:\xampp\htdocs\Periodical-eNews\views\fullArticlePage.php on line 192