號外!號外!所聯會成立了



更新日期:2004-09-22 Wednesday
點閱次數:1292

十月十六號歷史性的時刻誕生了,不是外星人入侵,也不是世界末日的來臨,而是期待以久「北護所聯會?終於成立。在成立之初,首先要感謝一群默默付出的教師們,他們用汗水建構了所聯會的雛型,更藉由他們的努力,賦予了所聯會的生命。在這個特別的日子裡,就讓所聯會的全體成員們,致上我們最高的敬意。


所聯會,又稱研究生聯誼會。是一個由研究生所組成的團體,一個可以與校方溝通及對話的橋樑,藉由他的成立,將十個分佈於城本於城區的研究所繫在一起;將原本散如盤殺的研究生作有系統的集合,讓大家各司其職,將各自所扮演的腳色發揮到極點。由過程中去喚醒沉睡的權利,藉由參與校務會議去爭取屬於研究生應有的權利,如:學術活動的辦理、研究生室及宿舍的編制與否...等。 第一屆的會長是由旅健所研一的陳英任所擔任,在她略為羞澀的外表下,有著醫科服務大眾的熱心,相信在她的領導下,能讓所聯會脫去稚毛。副會長兩位,一位是護研所的黃惠娟與聽語所的蔡國賢,就外表看來,他倆是一對亮眼的金童玉女,而在行事上,沉穩深思熟慮有遠見,讓人難以察覺他倆是今年研一的新生。除此之外,各所的代表更是卯足全勁,全力配合所聯會的會務推動與組織章程的修訂。在創會不易的情況下,我們仍需要各所菁英大力的協助與配合,步步為營,將所聯會的業務順利的推上軌道。所聯會的全體成員們,相信集合全研究生的力量,能有效率的將所聯會的願景發揚光大。


如今,所聯會的種子已播下,但他仍需要你們細心的呵護與照料,讓他逐漸的茁壯,進而結實纍纍。然而,唯有你們的支持能讓我們在困境中,感受到一絲絲暖意。假如,您是個有理想有抱負的青年,請您繼續的給予我們支持與協助,只因,您的支持是我們推動與成長的最大動力。