96年全國大專校院運動會,本校跆拳道戰績輝煌


撰文/學術服務組 武麗君


更新日期:2007-05-24 Thursday
點閱次數:4010

運動選手代表隊出隊前由鍾校長授旗

▲ 運動選手代表隊出隊前由鍾校長授旗


96年全國大專校院運動會8日正式落幕,本校獲四金一銅及總錦標女子乙組第六名佳績,運保系王慧蓉同學並獲選亞洲大學木球錦標賽中華民國代表隊選手。
        本屆全大運會從5月4日一直進行到8日,共舉辦田徑、游泳、網球、跆拳道、桌球、高爾夫、羽球、射箭、柔道、木球、空手道等十一項競賽,其中木球比賽、空手道比賽賽程在本校舉行,學校動員相當人力進行場地規畫,賽事的安排,以迎接來自全國近600名的大專院校菁英選手,熱鬧非凡,更在校園中洋溢著青春的吶喊,競技躍動的力與美。


今年賽會中,本校跆拳道代表選手戰績輝煌,有吳佩琪同學(運四四A)乙組女子個人賽金牌,黃騰慶同學(運四三A)乙組男子個人賽金牌,林家羽同學(運四三A)乙組女子個人賽銅牌,並有吳珮琪、林家羽、陳玟伶及呂姿瑤拿下跆拳道女子團體錦標賽金牌。另,徐銘俊同學(運四三A)獲羽球男子組個人賽金牌。相關獲獎成績,見表列。
        結束本屆大運會後,下一屆大運會可能會有重大變革,大專體總秘書長魏香明說,為了降低大運會參賽人數,不要形成「大拜拜」的模式,未來可能會提前舉辦大運會各地區的預賽,過關選手才能進入最後大運會的複、決賽,這樣一來避免資源浪費,也可增加精彩度。
        下一屆大專院校運動會,將移師到彰化師範大學舉行。


姓 名 班 級 獎 項
吳珮琪 運四四A 跆拳道 乙組女子個人賽 金 牌
黃騰慶 運四三A 跆拳道 乙組男子個人賽 金 牌
林家羽 運四三A 跆拳道 乙組女子 個人賽 銅 牌
吳珮琪
林家羽
陳玟伶
呂姿瑤
運四四A
運四三A
醫護管理系研一
護理四四B
跆拳道 乙組女子團體錦標 金 牌
徐銘俊 運四三A 羽球 乙組男子個人賽 金 牌
王慧蓉 運四二A 獲選 亞洲大學生 木球錦標賽
中華民國代表隊選手
木球 男子乙組 團體賽 第六名
跆拳道 男子乙組 團體賽 第五名
總錦標 女子乙組 第六名