北護再現六十風華


撰文/學術服務組 武麗君


更新日期:2007-11-15 Thursday
點閱次數:4068

10月27日校慶慶祝大會

▲ 10月27日校慶慶祝大會



        本校創校六十年慶祝活動10月27日於校本部石牌校區隆重登場,為呼應全球暖化環保議題,在回顧與展望的對話中特別以「抗暖化,護健康」為主題,展現學校尊重生命與推展環保教育的旺盛企圖。
        鍾校長在致詞中表示,本校一向自許能成為對社會健康議題具影響力的護理大學,並期望能成為台灣護理界的重鎮。「天人合一」的思想是本校的辦學理念,它強調人與人;人與物;人與大自然之間的和諧關係,今年適逢本校一甲子的校慶,對於全球暖化對人類健康的影響更應投以更多的關注及行動,因此今年校慶主題訂為「抗暖化、護健康」。希望,大家能從日常生活中親身做到減碳足跡(Carbon  footprint),為維護這塊美好家園而共同努力。


王金平院長肯定本校辦學成績

▲ 王金平院長肯定本校辦學成績



        慶祝大會中冠蓋雲集,立法院長王金平應邀致詞時,肯定本校執健康照護專業之牛耳,更能在時代的多元變遷中與時俱進,關懷社會議題,以健康環保的促進者自我期許,實是難能可貴。國合會秘書長陳正忠更推崇在鍾聿琳校長領導下,學校近幾年不論在醫護專業教學創新思維,在突破傳統產學合作迭有佳績,更致力於與國外院校合作推展國際交流,首創雙聯學制,護理博士班及首度招收四國五位外籍碩士生,是所具有特色及國際觀的大學。


「梅門小俠功夫啦啦隊」演出。

▲ 「梅門小俠功夫啦啦隊」演出。



        大會表演活動,先由享譽國際的養生大師李鳳山師父所率領的子弟兵「梅門小俠功夫啦啦隊」,以結合勁歌熱舞、民族舞蹈的演出,贏得如雷掌聲,揭開熱鬧滾滾的序曲;李師父並帶領會眾做「甩手功」,為後續的運動大會打理好精神。緊接著,由曾榮獲2006世界大學木球賽個人、團體二面金牌及雙人賽銀牌等殊榮的王慧蓉同學,代表全體運動員宣誓。另有北體競技啦啦隊以金字塔、疊羅漢等高難度的排樓技巧,展現多層次變化的流暢性,令人耳目一新。在每一個翻滾跳躍,雙人拋接的同時,全場驚呼連連,掌聲不絕,為慶祝大會畫下完美句點。