校長酒會致詞內容


資料提供 / 秘書室


更新日期:2007-11-15 Thursday
點閱次數:3879

鍾校長於慶祝酒會致詞。

▲ 鍾校長於慶祝酒會致詞。


各位貴賓、台北護理學院的各位師生同仁大家好:
        本校的前身最早是成立於1947年的台北高級醫事職業學校,1954年改制為台灣省立護理專科學校,1981年改隸為國立台北護理專科學校,1994年升格為現在的國立台北護理學院。本校經歷多年來的精心規劃已設立了五系十二所。這些系所的研究領域橫跨照護人類「生老病死」需求的專業特色。


鍾校長與林前校長於酒會中共同舉行揭綵。

▲ 鍾校長與林前校長於酒會中共同舉行揭綵。



        本校多年來以「天人合一」、「樂育親仁」的精神為辦學的理念,以培養具備良知、良能的優質全人照護的專業人才,而「天人合一」的理念是強調人與人;人與物;人與大自然之間的和諧關係。
        這次本校校慶的主題是「抗暖化、護健康」,園遊會中本校慈青社團設攤推廣資源回收及愛物惜物的觀念,稍後會請諸位欣賞健康照護時尚發表會,發表會中展現狗醫師走秀以及各類輔具走秀以彰顯本校的人文關懷、尊重生命的重視,此外健康滿溢博覽會中,有數個結合系所專業特色攤位展示,例如助產所的攤位主題是音樂SPA─待產媽媽最愉悅的〝聲〞產環境,以及生死所與台灣仁本集團合作主題為撞出生命的火花(value  of  last  rite),除表演殯葬禮儀秀、展示環保棺材及骨灰罈等有關環保殯葬的介紹。餐會中我們將安排自然、健康的各項素食,以及送給諸位一份由五穀雜糧所作成的壽桃拌手禮,希望大家會喜歡它!最後我在此呼籲「抗暖化、護健康」應從大家自身開始做起,期望大家能生活的符合環保需求,能夠活得更健康、更安心。