「96年度技術學院評鑑」本校訪評活動於11月29、30日順利完成


撰文/學術服務組 武麗君


更新日期:2008-01-02 Wednesday
點閱次數:4057

訪評活動中由謝副校長楠楨進行校務簡報

▲ 訪評活動中由謝副校長楠楨進行校務簡報


本校已於11月29、30日順利完成「96年度技術學院評鑑」訪評活動,兩天的評鑑、訪視行程包含校內專業類12系所及行政類4組,評鑑結果預計97年5月底公布。
        96度技術學院評鑑計畫由教育部技職司委託雲林科技大學辦理,評鑑對象為92年度技術學院評鑑受評學校,並且至今尚未改制為科技大學者,以及成立已滿兩年,但至今尚未接受評鑑的技術學院。由於,92年評鑑結果,本校獲得行政類、專業類(含護理系、幼保系一等)、進修部四個「一等」及94年專案評鑑資管、運保兩系一等,成績斐然,亦使全校教職員生在投入今年的評鑑工作時,莫不卯足了勁,追求更卓越的進程。


教務行政類評鑑資料查閱

▲ 教務行政類評鑑資料查閱


29日的專業類系所評鑑,首次含括了7個獨立研究所,多位評鑑委員對系所的發展特色及師生間緊密的互動,留下深刻的印象。在次日的行政類評鑑綜合討論中,委員亦肯定本校辦學理念明確、校園環境優美,達到博雅教育的一環,而行政流程法制化、效率佳,更展現行政同仁旺盛的企圖心。本次評鑑結果預計97年5月底公布,而依據「技術學院改名科技大學審核作業規定」,經教育部評鑑之技術學院,評鑑成績「行政類」須為一等,全校所有受評鑑之系、所有十個或百分之九十之系、所經評鑑為一等,且不得有三等以下者,始符合申請升科大之「辦學績效」門檻。
        此次實地訪評時間從11月22日起進行至明(97)年3月28日,受評學校包括臺北護理學院、臺中技術學院、高雄餐旅學院、屏東商業技術學院、臺北商業技術學院等國立學院5校;私立校院則有致理、吳鳳等15校,分為4類47組。另外針對95年度技術學院評鑑三等的6校、8科系,進行諮詢輔導訪視。