「北區教學資源中心」跨校選課上網


撰文/學術服務組


更新日期:2008-01-03 Thursday
點閱次數:4206

跨校選課資訊平台

▲ 跨校選課資訊平台


下學期的選課範圍,不再侷限於校內的開課系統,同學們可透過「北區教學資源中心」推動的跨校選課機制,選修17所大台北地區技專校院的通識課程,感受不同學校間的學習氛圍,擴大你多元化的學習視野。
        由教育部獎勵設立之「區域教學資源中心計畫」於96學年正式啟動。「北區技專校院教學資源中心」即於此計畫下蘊孕而生,由國立台北科技大學擔任中心學校,本校及大台北地區其他17所辦學績優之技專院校共同組成,強調區域夥伴學校打破空間的藩籬,運用資訊平台的建置來達成教學資源共享之目標;其中,跨校選課為其主軸計畫之一,期使發揮校際資源之支援性,透過全面性的規劃輔導,促使學生在全方位的學習空間獲得自我提昇。


由於96學年第一學期開辦,宣導不足,時間倉促,造成詢問度大實際參與學生少的窘境。第二學期,各夥伴學校皆積極參與,除一般通識課程外,並針對各校發展特色開放「專業通識化」的課程,提供跨校學生全新的學習視野。目前,選課課程及課程加退選時間皆已公告上網,http://www.ctle.ntut.edu.tw/trc/course_selects.jsp 同學可儘速上網查閱,相關課務規定請至教務處教學業務組諮詢。 跨校選課查詢: 校際資源共享平台→跨校選課系統→課程查詢→選擇學校→點選課程→登錄基本資料→列印選課表單→學校系所簽章→送交教務處簽章→授課教授或學校系所簽章→開課學校教資中心核簽→開課學校教務處核簽→開課學校登錄選課資料→跨校選課完成。


北區教學資源中心,含中心學校共18所技職院校組成。

▲ 北區教學資源中心,含中心學校共18所技職院校組成。