校長候選人治校理念說明會.台上台下熱烈交流


撰文/學術服務組 郭心怡


更新日期:2009-04-14 Tuesday
點閱次數:4332

序列1號,校長候選人黃秀梨教授。

▲ 序列1號,校長候選人黃秀梨教授。


******************************************** 最新消息:
        本校校長遴選委員會於98年4月18日遴選通過黃秀梨教授為本校第五任校長,本校將依行政程序報請教育部核聘。 黃秀梨教授的候選資料,請至http://www.ntcn.edu.tw/OFFICE/SECRETAR/vote/nss.htm  [url]校長遴選專區[/url]查閱。 [4月15日訊]
        本校舉行編制內講師級以上教師對校長候選人行使同意權投票,已於98年4月15日下午4時44分公開開票完畢,並經遴選委員會之監票委員現場確認。本次可行使同意權之教師人數為130人,實際領票人數為120人。獲得領票人數三分之一以上之同意票通過門檻之校長候選人名單為1號黃秀梨教授、2號謝楠楨教授、3號蔡秀鸞教授(以選票號碼排序),共計3人,並依規定提遴選委員會進行遴選。 ******************************************************************************     
        本校校長候選人治校理念說明會於4月8日下午在明倫館一樓大禮堂舉行,由現任考選部長暨本校校長遴選委員會召集人楊朝祥擔任主持人;候選人依序號先後由一號候選人黃秀梨教授、二號候選人謝楠楨教授、三號候選人蔡秀鸞教授上台發表治校理念及意見交流,每位候選人均有一小時的時間。
        說明會從下午13:30主持人引言開場說明規則10分鐘後正式展開,每位候選人在一小時內,前30分鐘發表治校理念,後半小時開放到場教職員工生提問及意見交流,中場各休息20分鐘,俾便下一位候選人進場及準備簡報資料。


序列2號,校長候選人謝楠楨教授。

▲ 序列2號,校長候選人謝楠楨教授。



        每位候選人意見交流時間裡,到場的教職員工生提問相當踴躍,有關學校資源分配、將北護推向國際社會、升科技大學與併校、城區部之再造及校產權益、教職員工生權利、如何提高北護知名度…等相關議題,成為與會者關切的焦點。而三位候選人也針對提問悉心答覆。
        整場校長候選人治校理念說明會之隨選影音,已於第二天登載於本校網站「校長遴選專區」校長候選人治校理念說明會隨選影音(http://140.131.85.13/OFFICE/SECRETAR/vote/video.htm)中,說明會候選人簡報檔案,也同時上傳網站提供參考。


序列3號,校長候選人蔡秀鸞教授。

▲ 序列3號,校長候選人蔡秀鸞教授。



        此外,4月15日本校行政大樓三樓會議室,舉行編制內講師級以上專任教師對校長候選人行使同意權投票,須本人在投票規定時間內親自前往投票地點領票及投票,他人不得代理。
        本次校長候選人共計3人,因此每位教師一次領取3張選票,對每一位校長候選人逐一行使同意權。3張選票以不同顏色區分,依選票顏色投入同色票匭。開票時間及地點則在當天下午4時10分,現場按候選人編號順序公開開票,每一候選人開票至確定通過或不通過時即終止開票。
        依遴選委員會作業要點規定,通過同意門檻規定之校長候選人達3人以上時,由遴選委員會進行遴選;如果通過之候選人未達3人時,得就其餘候選人再行投票一次,如通過之校長候選人仍未達3人,除保留原獲通過之候選人資格外,應另再次依程序辦理遴選補足。
        這次校長遴選作業相關規定及資料都公告在http://www.ntcn.edu.tw/OFFICE/SECRETAR/vote/nss.htm  [url]校長遴選專區[/url]遴選委員會於3月25日正式公告校長候選人名單及相關資料,包括三位候選人的「基本資料」、「著作、作品及發明目錄」、「學術獎勵與榮譽事蹟」、「治校理念」、「承諾書」及「簡報檔」。同日,亦公告了「行使用意權投票人名冊」。