卓越北護,感謝有您


撰文/學術服務組 武麗君


更新日期:2009-04-14 Tuesday
點閱次數:4780

鍾聿琳校長以「卓越北護,感謝有您」發表卸任感

▲ 鍾聿琳校長以「卓越北護,感謝有您」發表卸任感



        鍾聿琳校長於本月7日的擴大行政會議中,以「卓越北護,感謝有您」發表了近30分鐘的卸任感言。鍾校長語帶感性的說,回顧八年的治校任期,因為有行政團隊同仁們不計較的付出,和全體師生共同的參與、投入,我們締造了許多令人安慰和驕傲的成績,期間,或經歷了陣痛、哭泣與爭執,但這是合作過程中必經的成長,亦凝聚了團隊的能量,讓我們能健康的省思與茁壯,淬練自我。在細數數十項北護之最的校務政績後,鍾校長亦直言:有沒有我個人認為做得很不好的事?當然有!例如在勞基法修正後,我們對約、聘雇同仁合約的處理,確實做得不夠成熟、不夠圓融且不夠精緻,這也要透過反省與檢討,讓我們藉由彼此的包容、諒解,彌平歧見修正下面的腳步。鍾校長並在結語時強調:因為有優秀的團隊,北護真的很棒,我以身為北護的校長為榮。



        鍾校長將於今年7月31日任期屆滿,在卸任前,鍾校長主動的向全校教職員生發表卸任感言,並將感言內容以影音資料登錄上網,提供全校師生同仁參閱。談話中,鍾校長引領著大家共同回顧這八年的校務政績,包括首創技職體系的第一所護理博士班、唯一國際護理碩士學程、唯一醫護類專業實務鑑定中心、獲行政院頒獎肯定的兩個委外案例(托兒所、SPA)、積極推動稀少卻獲肯定的學術專業服務社區模式、建構健康的主題校園……等,鍾校長表示,這些成績非一人之力所能達成,是經由歷任校長們的奠基、全校教職員工的努力付出,方能成其骨架,豐其內容,她以滿懷的感恩,與大家分享這些成績,也深信,因為有您,使北護臻於卓越! 有關詳細內容,請點選http://www.ntcn.edu.tw/OFFICE/PRESIDNT/972ntcn.htm  [url]「鍾校長卸任感言~感謝有您篇」[/url]連結閱讀。