98年全國大專校院運動會圓滿閉幕


資料整理/學術服務組 武麗君


更新日期:2009-05-20 Wednesday
點閱次數:4264

本校代表隊部份隊員於參賽前在台師大合影。

▲ 本校代表隊部份隊員於參賽前在台師大合影。



        為期5天的「98年全國大專校院運動會」(以下簡稱全大運)5月6日在台師大本部體育館閉幕。本屆全大運共有13項競賽項目,選手們在競賽場上各擅其長繳出亮眼成績,總計本次賽事有52項、108人次破大會紀錄,田徑部分更有2人破全國紀錄,表現突出。而本校木球代表隊更摘下男子一般組團體暨個人組雙面金牌,總計奪得2金、2銀及2銅的六項獎牌。


一般組男子個人賽冠軍得主 黃瑩詳。

▲ 一般組男子個人賽冠軍得主 黃瑩詳。



        今年的閉幕典禮一改開幕式璀燦煙火的主秀,而以精彩的表演節目及別出心裁的橋段呈現,蘊蓄滿滿的祝福和告別氛圍,連結出下屆主辦學校體育大學的傳承與相約。在熄聖火的重頭戲時,由體育館四面八方的煙火,射向場中央的聖火台,頓時火光與水花齊放,燦爛炫目,搭配北體院舞蹈系學生曼妙舞姿,令在場觀眾驚嘆不已。
        立法院長王金平、教育部政務次長呂木琳也蒞臨閉幕典禮,除盛讚主辦單位用心籌備、績效卓越,也不忘恭喜及勉勵每位運動選手,期許他們在全大運這個最佳競技舞台,突破自我、超越顛峰。


女子團體賽奪銀,球員與黃俊清主任、中華民國木球協會秘書長周仲忽合影。

▲ 女子團體賽奪銀,球員與黃俊清主任、中華民國木球協會秘書長周仲忽合影。


        今年全大運共有13項競賽,包括田徑、游泳、跆拳道、空手道、桌球、網球、羽球、柔道、韻律體操、競技體操、射箭、擊劍、木球等,162校、5799名選手參賽。本校木球代表隊再次以精益的球技,締造佳績,共獲男子團體、男子個人賽雙面金牌,女子團體賽一面銀牌及女子個人賽一面銅牌,跆拳道賽事上,也有男子羽量級、女子鰭量級一銀、一銅的亮麗成績。(競賽成績資料詳見下表)         典禮最後由下屆主辦單位體大桃園接下會旗,體大桃園校長周宏室表示,明年是體大桃園創校以來首次舉辦大運會,希望藉著今年完美的經驗,能夠再創佳績。大會在台師大及體大桃園的跆拳道互相競技鬥藝結束,體大桃園更喊出「99大運會,呼你來作伙」口號,邀請各校好手齊聚桃園拿金牌,大家相約明年見。                 

競賽項目 選手名稱 名次
跆拳道 一般女生組 鰭量級 薛嘉緯 銅牌
跆拳道 一般男生組 羽量級 黃騰慶 銀牌
木球 一般男生組 個人賽 黃瑩詳 金牌
木球 一般男生組 團體賽 鄒欣衡、侯舜于、謝見成
黃瑩詳、蔡曜鴻、杜紀昇

金牌
木球 公開女生組 個人賽 曾欣儀 銅牌
木球 公開女生組 團體賽 劉思因、謝以貞、王    茜    
王慧蓉、曾欣儀、彭若鈴

銀牌    
木球 一般男生組 個人賽 侯舜于 第五名
木球 一般男生組 個人賽 鄒欣衡 第七名
木球 公開女生組 個人賽 王慧蓉 第五名
一般組女子 跳高 洪梓瑜 第八名