北護62週年校慶風雨同慶


撰文/ 學術服務組 武麗君


更新日期:2009-11-12 Thursday
點閱次數:4588

黃校長於慶祝大會中致詞。

▲ 黃校長於慶祝大會中致詞。



        本校62週年校慶活動於10月24日盛大舉行。當日,初秋的微雨趕來助興,慶祝大會轉往明倫館內舉行,會中有來自校友會的祝賀,並有學生社團展現青春洋溢、活力四射的表演節目。黃校長秀梨博士在致詞中,感謝校友們在社會各職場上傑出的表現,為學校贏得優良聲譽,未來,將於此基石上,結合教職員工生之共識,團結一致,繼續朝向更優質健康照護與管理的教育型學府發展。最後,校長並帶領全體與會師生,以熱情洋溢,高昂互動式的應答:「國立臺北護理學院」「生日快樂!」,「National  Taipei  College  of  Nursing」「Happy  Birthday!」為慶祝活動揭開序幕。


神秘嘉賓「海綿寶寶」為大會畫下精彩的ENDING。

▲ 神秘嘉賓「海綿寶寶」為大會畫下精彩的ENDING。



        24日校慶慶祝大會上,有來自南加州大學健康科學管理中心醫師D  r.  Brett  Guimard,及遠自北美等地返校的校友齊聚一堂,共慶北護生日。黃校長在致詞時表示,校友是「治校之母」,也是學校社會地位的指標。本校早期校友在護理界的表現與成就早就有目共賭;近十年來,其他各系、所校友陸續茁壯成長,現也位居社會各行、各業,開枝散葉,表現傑出;立基於北護之優良聲譽,學校將秉持更大的決心與努力,邁向以健康照護為特色、優質的教學型科技大學,並以卓越的健康照護及管理之教育成果,增進全民健康福祉。
        為慶祝今年的校慶,學校除辦理校友大會外,並結合慶祝大會表揚傑出校友。校友會陳理事長玉枝女士肯定學校對校友會的支持,凝聚了海內外校友們的共識與向心力,這些年,看著學校努力耕耘,創學創建,掌握社會脈動,拓展了五系十二所的學術規模,更令人引以為傲。
        隨後,由榮獲98年全大運木球個人競賽金牌獎的黃瑩詳同學代表運動員宣誓。緊接著,活力躍動的學生社團表演,更為大會帶來高昂的情緒。其中,結合有氧、拉丁與爵士舞風的體適能有氧社團,以舞群曼妙變幻的隊形交錯,由台上跳到台下,串連全場歡愉的氣氛;極限運動社,直排輪的障礙行進,挑戰難度逐步攀升的疾行、跳躍、飛跨人牆等絕技,一時間帶動會眾連聲驚呼,並贏得如雷掌聲。在大家的情緒High到最高點時,主持人忽以「一位神秘嘉賓的蒞臨」,拋下懸疑的氛圍,只見在學生舞者的引領下「海綿寶寶」現身會場,以其逗趣的造型獻唱「生日快樂」,原來,這是本校資管系同學利用程式語言研發的成果,雖被戲稱為山寨版的海綿寶寶,但足見學生的研發功力,並為當天大會畫下精彩的ENDING。


校長頒發「資深教職員工獎」。

▲ 校長頒發「資深教職員工獎」。


慶祝大會上各項頒獎表揚活動: 傑出校友獎 王    棋
        本校三專72年畢業,現任高雄榮總護理部副主任。 張玉芳
        本校二技醫管系護管組第5屆畢業,現任花蓮慈濟醫院護理部督導。 廖秋月
        本校五專第10屆畢業,現任台北榮總護理部督導長。 何雪珍
        本校三專66年畢業,現任台南護專教師。 葉靜宜
        本校護理所97年畢業,現任員山榮民醫院護理部主任。
        資深教職員工獎
        
        服務滿二十年:
        
        護理系    蔡秀鸞老師
        
        通識教育中心    黃添銓老師
        
        總務處    蔡朝騰先生
        
        電算中心    舒方女士、吳佳芳女士  
        
        學生事務處    廖惠娟女士
        
        服務滿十年:
        
        護理系    劉玟宜老師、李惠蘭老師、劉桂芬老師
        
        嬰幼兒保育系    賴春金老師
        
        運動保健系    洪雅琦老師
        
        進修推廣部    鄭旭真女士
        97年特優教師獎
        
        教學特優獎    林惠如老師
        
        創意教學特優獎    童寶娟老師
        
        研究特優獎    李亭亭老師
        
        服務特優獎    高千惠老師
        
        輔導特優獎    楊瑞珍老師