朱前校長寶鈿教授生命紀念會



更新日期:2009-12-28 Monday
點閱次數:4683

朱前校長寶鈿教授生命紀念會

▲ 朱前校長寶鈿教授生命紀念會



        朱前校長寶鈿教授生命紀念會於98年12月13日上午假本校明倫館舉行,許多畢業校友自動返回母校,和在校師生、職員共同追憶緬懷朱前校長的治校點滴。獻詩成員們在母校一聲號召下,將近六十位校友、教職員上台獻唱二首詩歌,場面感人。
        朱前校長於98年11月25日安詳辭世於台大北護分院護理之家,沈蓉校長、林壽惠校長及陳德蓀主任隨侍在側,當天即移靈台北市立第二殯儀館。12月10日上午10點於市立第二殯儀館舉行大殮隨即引薦火化及海葬。



        13日追思會中,沈蓉校長致辭時,娓娓追憶著當年在校青春桀驁的學生班代生活時期,和朱前校長的互動過程,讓時光倒流護專時代。
        徐曼瑩老師及進修部吳建源先生特別製作一份光碟,介紹朱前校長的生命軌跡,從出生、求學、到台灣推廣公共衛教的歷程,除了在教育界的貢獻之外,更愛心捐款不遺餘力。
        林壽惠校長、徐曼瑩老師、郭素珍老師等,同台座談方式訴說朱前校長的生命軌跡、及緬懷生活中點點滴滴的小故事,有笑有淚,尤其林壽惠校長追憶當年本來提辭呈要到美國念書,朱前校長卻資助股票和定存,讓林校長感動不已的往事。同台的還有朱前校長晚年隨身照護的台大北護分院護理部王素琴主任及護理之家陳瑩琪等工作人員,回憶九年來相處的點滴,從故事中感受到,朱前校長愛護學生、倡導「零缺點」的護理信念,同時爽朗的笑聲,更是透過平時的相處,深值在週圍的人心裡。
        值得一提的是獻詩,這是一個在生命紀念會前臨時號召的「獻詩班」,所有成員幾乎是當天上午自動到場的校友和教職員,未料竟達六十多人,為老校長獻唱了「奇異恩典」、「這一生最美的祝福」二首詩歌。
        最後,由朱前校長的家屬,目前旅居美國的姪女朱子筠女士致辭,感謝治喪委員會的大力幫忙及大家的愛護和支持,才能完成如此完美的生命紀念會。而紀念會也在「愛的真諦」歌聲,眾人在朱前校長的遺相前躹躬緬懷中禮成。