我爭取升格科大,已獲初審通過



更新日期:2010-04-22 Thursday
點閱次數:4497

最後的衝刺,必能達陣得分。

▲ 最後的衝刺,必能達陣得分。



        經過近年來積極的努力,本校改名科大申請計畫,日前獲教育部初審通過,將於5月17日接受實地訪評。此一訊息,對全校教職同仁數年來的辛勤、付出是一大鼓舞,更是邁向科大願景的重要里程。校長黃秀梨在獲知訊息後,即以致教職同仁與學生的兩封信,期待大家持續攜手同心,為後續的訪評、籌備打拼。



        本校於83年改制學院,以多年來深植護理專業的基礎,延展為健康照護的學術規模,共5系12所,近年來,兢業於學術縱深的整合建構,規畫了護理、健康事業管理、及人類發展與健康三學院,積極向教育部提出改名科大申請。黃校長上任後,亦將升格改制視為學校發展的重要目標,以凝聚全校師生向心力,共創科大願景。
        在近年的改名科大申請過程中,不論在生師比例、研究件數、評鑑成績上,本校皆已符合標準,唯在國立學院的升格條件中,有與他校整併計畫之門檻,今年,政院將此項目刪除,多年的不懈努力與堅持,終讓機會站在我方。
        在5月17日的實地訪評中,訪視委員除聽取整體校務簡報,並實地走訪校園建設,了解學院、系所的建構、未來規畫,同時進行資料檢閱及行政人員、教師與學生之三組晤談。