學生學習資源中心啟新茶會


撰文/ 學術服務組
武麗君


更新日期:2011-04-28 Thursday
點閱次數:4842

由黃校長、彭副校長及盛教務長共同剪綵。

▲ 由黃校長、彭副校長及盛教務長共同剪綵。



        本校教學大樓四樓的一砌藍色牆面,讓人好生好奇,該處是什麼樣的教學區間?
        4月28日(四)中午,教務處即於這連結了G406、G405教室的地點,舉辦「學生學習資源中心」修繕落成啟用新設備茶會,為活潑的教學區間賦予嶄新的服務新頁。


「學生學習資源中心」。

▲ 「學生學習資源中心」。



        28日的啟新茶會由黃校長等長官親臨開幕剪綵,並啟動中心建國百年版全新網頁。黃校長蒞會同時,參觀中心建置的電腦教室、多功能學習區及行政區間,看著鋥亮的「學生學習資源中心」標示牌,她由衷表示,真希望也能在此辦公。在致詞時,黃校長肯定教務處及中心同仁的用心籌畫,她指出,本校獲得教育部2011-2012年教學卓越計畫獎勵經費補助,得以擴大各項教學環境建設。「學生學習資源中心」更是教卓計畫成果評核的重要指標之一,因此,學校投入相當的經費,於既有的基礎上,完成硬體修繕和軟體升級工程,將以全新的設備協助學生多元化的學習,相信,必能提昇學生的學習成效。


校長肯定教務處及中心同仁的用心籌畫。

▲ 校長肯定教務處及中心同仁的用心籌畫。



        「學生學習資源中心」以明亮的色彩、活潑的裝飾造景,打造出提供學生自主學習的「電腦教室」、小組討論與輔導教學的「多功能學習區」,是一處為同學量身建置,提供優質輔導的學習區間。姚彥淇老師,亦是這次啟新茶會策畫人,以簡報型式介紹中心未來的服務項目,包括「成立TA工作坊」、建制「伴讀小老師」、舉辦「文青工作坊」,推廣學生於專業課程外的閱讀、寫作能力,進一步整合校際資源,達到綜效平台,此外,尚包含「N世代學習攻略講座」、「中文能力檢定機制」期能有效提昇學生的學習成效,並擴大其學習的廣度與深度。
        啟新儀式,在校長拉下象徵著鴻圖大展的綵球,綻現祝詞,並在與會會眾舉杯同慶中圓滿畢幕。