本校護理系學生於全國護理競賽傳捷報


撰文/ 護理系
林芳怡老師


更新日期:2011-05-23 Monday
點閱次數:4637

林芳怡老師(左二)與獲獎同學。

▲ 林芳怡老師(左二)與獲獎同學。



        本校護理系共10位同學參加4月29日至30日兩天的"2011第二屆全國技專校院護理實務能力競賽",此活動目的為培養TNAC之專業核心素養,奠定學生進入職場之實務能力,此次活動透過辦理醫護英文術語、護理知識闖關、病歷閱讀護病溝通、護理專業技能競賽、英文護理情境對話MV等相關競賽,激發學生學習興趣與建立學習自信,並藉此提供全國護理學生相互交流與學習的機會,因此有來自全國十多所護理院校的學生選手,共三百多人參賽,我們的學生們於眾多護理院校學生中脫穎而出,參加競賽皆有榮獲獎項。其中「百萬護理知識闖關」李惠儀同學勇奪全國第二、佳作何佳靜同學、「病歷閱讀與護病溝通」(英文組-護理外國個案)佳作:林孟姿同學、「醫護英文術語」佳作謝寧同學。



        帶隊指導老師林芳怡表示:此活動目的正呼應TNAC之專業核心素養,能獲獎肯定也為校院系增加光采,參賽過程學生們認為好玩又有收穫,也要特別感謝校、院、系長官的鼓勵及支持,對於學生自發性的組隊參賽一直給予鼓勵,學生參賽士氣大受鼓舞,2012年此刻第三屆全國護理競賽仍在長庚技術學院辦理,若能進行校內初賽,選拔菁英中的菁英去參賽,相信成績一定更耀眼。