青春百分百!祝你,畢業幸福!


撰文/ 學術服務組 武麗君


更新日期:2011-06-23 Thursday
點閱次數:4611

(上)學行特優獎同學與校長合影(下)校長撥穗

▲ (上)學行特優獎同學與校長合影(下)校長撥穗



        本校99學年度畢業典禮於6月11日假本校石牌校區體育館2樓舉行,視訊會場於明倫館大禮堂。今年的畢業典禮主題為青春百分百,藉由明倫館主入口處的青蘋果展開今年度的畢業典禮序幕。每一位走過紅毯,穿越青蘋果拱門的畢業生,都寓表著一個青春里程的跨越,邁向更圓熟的人生新境。
        本屆畢業生大學部約八百八十多人、研究生約一百七十人,另包含五位國際學生,與會的師長、畢業生親友團代表,傾注滿滿的祝福湧入會場,熱鬧爆表,猶如一場風雲際會的國際盛典。


入口處的青蘋果展開今年度的畢業典禮序幕。

▲ 入口處的青蘋果展開今年度的畢業典禮序幕。



        黃校長在致詞時表示,本屆畢業生是學校更名大學後的第一屆畢業生,相信大家不會忘記自己在校史中所佔有的特別位置。面對日益競爭的教育環境,學校始終不敢輕忽,在全體教師、同仁們的共同努力下,去年申請到了教育部100〜101度教學卓越計畫,兩年內將獲得七千六百萬元經費的挹注,除了能提供在校同學們更完善的照顧,對畢業的校友們也能有更多的關懷,讓學校在歷史洪流中更為茁壯及突出。他亦期勉學生實踐所學,以一顆青春開朗的心,迎接挑戰,寫下自己人生的絢麗篇章。
        為了讓畢業生留下最美好的回憶,學校各路人馬無不卯足了勁,籌畫多項表演活動。從一開場畢業同學親自上陣的「啟~程」舞蹈表演,還有原流社指導老師帶領原流社同學,以極具特色的布農族傳統「八部合音」,來傳頌對畢業生的祝福,自然柔和的旋律,彷若天籟盈迴會場。而幼保系十多位畢業生以「蹺課日記」的戲劇演出,精彩呈現四年的大學生活點滴,趣味動人。


繽紛的氣球揚升,禮成的凱歌迎接更美的未來!

▲ 繽紛的氣球揚升,禮成的凱歌迎接更美的未來!



        今年邀請到的國外貴賓有:甘比亞大使MR.  ALHAGIE  EBRIMA  N.H.JARJOU及布吉納法索大使館二等參事Mr.Isidore  TARO,國內貴賓有:行政院青年輔導委員會李允傑主委、校友會陳玉枝理事長、世豐善智慈善事業基金會林吉峰執行長及振興醫院護理部李作英副主任。