健康三級跳,發展圓滿人生


撰文/ 人康學院
行政助理林明弘


更新日期:2011-06-23 Thursday
點閱次數:4436

「健康三級跳,發展圓滿人生」是本次活動的主題,

▲ 「健康三級跳,發展圓滿人生」是本次活動的主題,



        本校人類發展與健康學院於100年6月17日中午,在石牌校本部體育館舉辦了學院成立以來第一次的師生聯誼餐會。會中並舉辦專業學習成果展,邀請本學院嬰幼兒保育系所、運動保健系所、聽語障礙科學研究所,以及生死教育與輔導研究所等四個學術單位分別提供學習成果海報於現場展示。


(上)幼保系業界專家與同仁(下)聽語所的代表與院長合影。

▲ (上)幼保系業界專家與同仁(下)聽語所的代表與院長合影。



        校長及教務長當天分別出席聯誼會,教務長並上台致詞給予學院諸多勉勵。院長林綺雲教授表示,希望能藉此機會促進學院內各系所之間的聯繫,並增進師生情誼,同時也應廣為傳達本學院及各系所之專業特色。因此,四系所亦分別邀請校外專家學者與會致詞,一方面宣達與本學院相關的專業領域及特色,一方面也是給予學院和各系所祝福與鼓勵。     
        本次活動是以「健康三級跳,發展圓滿人生」為主題,林院長希望在三年的任期內,能夠展開重大希望工程,與院內師生共同完成「提供與人類健康、發展與福利有關之教育、研究與社會服務」的使命,培養相關專業人才,造福社會。三級跳意指健康內涵多元與整合性的發展,希企傳達身、心、靈、社會完整的健康信念與形象,鼓勵民眾跨越各層面的障礙,邁向圓滿人生。


學院師生齊聚,熱熱鬧鬧拍張照。

▲ 學院師生齊聚,熱熱鬧鬧拍張照。


        聯誼進行中並穿插同學所帶領的活動,像是歡樂的氣球「摺疊方程式」、動感十足的「有氧帶動跳」,以及高潮迭起的有獎徵答,嘉賓、老師及同學歡樂一堂,有如一個大家庭,留下了美好的回憶。

健康三級跳,怎麼跳?
一級跳:     跨越身心靈的障礙,能認識自我,儲備能量,跨出第一步。
二級跳:     跨越人際社會的障礙,能發展自我,充實能量,全力衝刺。
三級跳:     跨入全人整合境界,能實現自我,整合資源,邁向卓越。