卿雲縵縵,鬱郁紛紛.北護六四,精彩一百


撰文/ 教務處
汪照棠先生


更新日期:2011-11-08 Tuesday
點閱次數:4132

        北護六四慶祝大會

▲         北護六四慶祝大會



        適逢國家建國百年,本校舉辦建校64週年校慶,在一個歡欣愉快的氣氛中渡過。
        此次校慶以「建國百年․繽紛國際」為題,帶出本校歷經去年升格科技大學後,以邁向國際為軸、拓展格局為輻之前瞻視野。
        黃校長秀梨博士致詞時表示,於九十八年到北護就任以降,在全體師生同仁及校友們共同的努力下,正式更名為「臺北護理健康大學」。期望藉著培育更多元的健康照護人才,彰顯轉型後的北護乃是一所具有多元專業與追求卓越之心的全方位健康照護專業品質的科技大學。


黃校長於校慶大會上致詞

▲ 黃校長於校慶大會上致詞



        此外,教育部林聰明次長於典禮中,特別勗勉本校持續戮力發展健康照護,讚揚本校作育菁莪之成果,並肯定本校在健康照護領域對社會的貢獻。除了慶賀本校獲得100〜101年度7600萬的教學卓越計畫,另提及本校在國際化方面的努力。而從96學年度開始招收國際生的施行,可視為不斷地朝此目標努力邁進的階段成果。期許北護作為一所照護專業的科技大學,越發著重以實務為導向的產學合作。同時也呼應了校長於致詞中所點出的,北護相繼成立新系所,代表的是一種以人為中心的關懷,體現從生至死、從健康照護擴展到關懷心靈而努力的全方位健康理念。
        再者,臺北市立聯合醫院總院翁林仲副院長祝賀本校今年與臺北市立聯合醫院正式簽訂了合作協議書,成為北護的教學醫院,為未來雙方的合作發展奠定契機。最後,本校校友會理事長陳玉枝女士指出,時值學校升格科大屆滿週年,更復強調健康照護朝向體系發展的重要,並倡揚校友在各服務領域的傑出貢獻。
        為了見證北護六十四歲的生日與成長,舉辦了全校性的運動大會,藉由拔河和大隊接力團體競賽,展現同學們的團隊默契與奮鬥不懈的運動家精神。同時,校慶園遊會伴隨著學生遊行隊伍演出,國際嘉年華遊行分別在11:30、12:30於熾陽大道舉行兩場,由各攤位的學生代表及國際生,穿著各國傳統服飾遊行,有南太島國的奔放、東南亞國家的繽紛、東亞日韓的典雅以及本土特色的風情,以盛情來邀請大家感染北護的熱情;並依據此次的校慶主題,呈現多國文化與美食系列攤位,與嘉賓們一同開拓胸懷、展望國際。