繽紛國際,近悅遠來


撰文/ 學術服務組
武麗君


更新日期:2011-11-08 Tuesday
點閱次數:3844

國際週活動拼圖

▲ 國際週活動拼圖



        慶祝本校建校64週年,國際學術交流組於10月18日起,舉辦為期一週的「國際週」,邀請本校外籍生介紹該國國情文化與民俗特色,21日則由國際志工社同學,分享柬埔寨志工服務成果,22日校慶活動當天,國際美食攤、異國風手工藝品展售及國際嘉華遊行,更讓活動High到最高點,為「國際週」活動畫下完美句點。


國際志工前往柬埔寨服務。

▲ 國際志工前往柬埔寨服務。



        在國情文化介紹動態展中,來自貝里斯、瓜地馬拉、甘比亞、布吉納法索、聖文森、聖露西亞等國的外籍生,無不使出渾身解術,賣力地推薦其國家的文化特色,旅遊勝景,一張張色彩紛呈,活潑生動的簡報,讓觀者猶如聆賞了一趟旅遊頻道的觀光導覽,在說到當地美食時,主講人也不經意地流露思鄉的情切,更讓大夥食指大動。會中,同時舉辦即席問答,由主講人提供來自家鄉的紀念品、或小糖果,大家爭相搶答,氣氛熱鬧。  
        10月21日,本校國際志工社的服務成果分享,呈現的則是另一番感動。同學們提到前進一個異文化的國度,從行前訓練時的忐忑,到深入該國生活後的調適、異文化的觀察,領略,讓他們更珍惜自己所擁有的,並在服務過程中,體認到當一個國際志工,最重要的不是在於其專業背景如何,而是其秉持的態度是什麼;如何在別人的需求中,放下身段和身分,走進當地生活,看到我們的責任。他們期待藉由這樣的分享,讓同樣的感動,服務的經驗能傳承下去。
        校慶活動當天,外籍生亦設有美食攤,及異國風手工藝品展售區,吸引為數眾多的人群。一系列多元有趣的活動,織錦出色彩繽紛的國際圖像,也讓校內師生與外籍生有更多的交流和互動。


系列多元有趣的活動,織錦出色彩繽紛的國際圖像。

▲ 系列多元有趣的活動,織錦出色彩繽紛的國際圖像。