101級畢業成果靜態展感言


撰文/ 幼四四A
莊媖琇


更新日期:2011-12-12 Monday
點閱次數:4636

美勞區:可愛的手偶製作。

▲ 美勞區:可愛的手偶製作。



        我們來自不同的城市,有著不同的過去、不同的故事。因著國北護,我們開始有了相同的記憶……。
        四年前的夏天,初踏入國北護的我們,帶著高中剛畢業的稚氣,開始在大學校園中尋找屬於自己的方向,透過系上安排的課程、校內外社團經驗、幼托園所及機構的現場實習,造就了今天的幼四四A。
        在即將離開校園的前夕,我們精心準備了畢業成果展,將這些年的所學呈現出來,也為自己的大學生活留下一個美麗的印記。除了大家熟知的動態展(兒童戲劇公演)外,在這邊要向大家介紹靜態展的部份: 一、成品區:在這個區塊中分為兩個部份,一個是集結所有專業核心課程之學期成果報告,另一個是同學手工製作的教具。內容豐富,種類更是不勝枚舉,來訪賓客則是驚嘆不已。


語文區:聽我們說故事。

▲ 語文區:聽我們說故事。


二、園所特色角落分享
        1.體能區:在這個角落共有兩項體能活動進行。「翻滾吧!」利用體能教具讓孩子假扮自己是一輛車子,兩兩比賽誰前進的快,也是這次靜態展中最受孩子歡迎的一項活動,更有孩子在這裡玩上好幾個小時都不肯離去呢!而另一個活動「球球飛高高」讓孩子拍打氣球往上飛,降下時需再次拍打以防降落地面,此活動不僅能運動全身的大肌肉,更能訓練孩子的手眼協調。
        2.美勞區:透過各種素材,讓孩子表達自我對事物的想法,藉此培養孩子對美的感受力、開拓想像及創作的空間。這次共為孩子預備了兩種創作,分別是「創意紙杯」及「手偶」的製作,看著孩子完成作品後的喜悅神情更是我們最大的鼓勵。
        3.語文區:語文區在幼兒語文發展上扮演著重要的角色,在本次靜態展中,我們特別為孩子準備了一百本精選繪本,以及同學自創自繪之手工繪本。另外還安排了五場「大姊姊說故事」活動,我們以豐富的肢體語言吸引孩子注意,更讓孩子彷彿置身於繪本之中。 三、闖關活動:在最後一天的活動中,特別在體育館二樓設置了四項動靜態活動,並配合動態戲劇主題「勇闖玩具王國」設計出四款別具意義的印章,闖關成功即可蓋印,闖完四關後的闖關卡即成為今年畢展最具紀念價值的小卡片。


體能區「翻滾吧!」

▲ 體能區「翻滾吧!」



        最後,再次謝謝所有前來支持我們畢業成果展的師長及同學們,你們的支持是我們繼續努力向前的動力,也盼望在最後的一個學期,能將所有的不足都補足,帶著在國北護四年所學,以最佳姿態進入職場。101級畢業展!成功!