北護大USR計畫榮獲2021大學社會實踐線上博覽會「最佳亮點故事獎」


撰文\研發處產學合作組 曹先豪


更新日期:2022-03-29 Tuesday
點閱次數:2894


▲  USR計畫主持人吳淑芳校長、蔡君明主任與孫若馨助理教授代表領獎(最佳亮點故事獎)
        教育部大學社會責任推動中心於111年1月5日(三)於集思交通部會議中心舉辦2021年大學社會實踐線上博覽會「大學助陣.地方共振」頒獎典禮,本校USR計畫「鏈結區域資源升級長照專業-北護護你健康.青銀共好標竿計畫」榮獲「最佳亮點故事獎」,由計畫主持人吳淑芳校長、協同主持人蔡君明主任與孫若馨助理教授代表出席受獎。
        2021大學社會實踐線上博覽會(2021  USR  ONLINE  EXPO)在各界熱烈的迴響下順利結束,並於2022年1月5日針對本屆獲獎的計畫團隊進行頒獎典禮。由USR  推動中心蘇玉龍總主持人、精營管理顧問公司兼USR推動中心輔導團分區召集人蔡適陽董事長等貴賓共同擔任頒獎人,頒發「最佳亮點故事」、「最佳主題秀」獎項給獲獎團隊,作為長期投入  USR  大學社會責任實踐計畫的肯定,並且36篇最佳亮點故事將收錄至推動中心今年USR成果專書「秋頌」當中。
        USR推動中心對於「最佳亮點故事獎」的徵選,針對今年的六大主題-在地關懷、永續環境、產業鏈結與經濟永續、健康促進與食品安全、文化永續、其他社會實踐,經由評審小組從計畫文章所呈現之亮點獨特性、USR精神落實度、議題吻合度、故事性與溫暖度、文章完整度與照片表現力等面向,在93  所學校、204件作品當中,分別從高教、技職學校各選出18篇。本校與南開科技大學及南臺科技大學共同獲選為技職類健康促進與食品安全主題最佳亮點故事。



▲  本屆獲獎的USR計畫團隊進行大合照
        本校USR計畫「鏈結區域資源升級長照專業-北護護你健康.青銀共好標竿計畫」在計畫主持人吳淑芳校長率領下,由四位教師以四項專業為社區帶來四個層面的行動-落實長照友善、晉升長照職能、加值長照專業、翻轉長照產業。以創新服務模式澆灌銀髮社區,滋養照護場域,透過真實照片與文字紀實今年受疫情限制下持續耕耘的成果,將每份溫馨與感動寫進本計畫亮點故事中。期盼透過本屆得獎與未來收入專書讓更多人看見本校推動大學社會責任的用心!



▲  圖左上:本計畫主軸一「落實長照友善」 ▲  圖右上:本計畫主軸二「晉升長照職能」 ▲  圖左下:本計畫主軸三「加值長照專業」 ▲  圖右下:本計畫主軸四「翻轉長照產業」
        2021大學社會實踐線上博覽會以「對話・改變」為主題,向大眾展示大專院校師生如何走出校園、走入在地;透過傾聽在地的需求,實際投入關懷、解決問題,和地方一起實踐更好的生活環境、創造對於社會和世界的美好改變。本次頒獎典禮也採同步線上直播,讓全國各地跨界、跨領域的夥伴都能夠共襄盛舉,並共同達成防疫新生活的目標。歡迎師生們透過大學社會實踐線上博覽會網站一同認識本校今年推動大學社會責任的成果! 1.本校USR校務推動成果  https://reurl.cc/bkXAGv 2.研發處產學組USR計畫:鏈結區域資源升級長照專業-北護護你健康.青銀共好標竿計畫  https://reurl.cc/6EaxNM 3.長期照護系USR計畫:攜手共創萬華失智友善社區  https://reurl.cc/Npr90Q