與北護共同躍昇-
謝楠楨校長獲聘講座教授


報導\教務處 林帛箴


更新日期:2022-03-29 Tuesday
點閱次數:2848

▲  謝楠楨校長獲聘為講座教授


        國立臺北護理健康大學為提升本校研究水準及學術地位,110學年度第2學期聘任謝楠楨校長擔任講座教授。謝校長在履任八年(102-110)  期間積極推動各項校務發展,以「多元創新,體制再造,教學卓越,北護躍昇」的治校理念,與「合作、利他、關懷」行政團隊精神帶領北護大,積極深化紮根與拓展本校國際影響力,讓校務發展蒸蒸日上,為本校貢獻良多。


        謝校長擁有資訊工程專業背景,是本校創校66年以來首位男性身分與非護理出身的校長,履任期間為打造學生更優良的教學環境,成立全國首創「大健康產業創新研究中心」使本校走在全國健康照護領域的前鋒;成立「健康照護產學合作中心」以推動全國高中至大專的長照教育;配合政府新南向政策成立「台印健康教育中心」;建置「高齡精準照護人才培育基地」以及全國首創的「高齡健康照護及物聯網示範教室」、「生命轉化REACH諮商輔導專業教室」及「長期照護健康科技實務中心」等多元建設;期間更與校內同仁決定投資近20億台幣,興建學生宿舍大樓(爾雅樓)與教學研究大樓(學思樓),為近30年來最大規模建設,大幅提升師生教學及生活品質。


▲  謝楠楨校長於學思樓與爾雅樓啟用典禮致詞。


        良好優質的學習環境讓本校辦學表現卓越,畢業就業率、護理師考照率皆為全國第一,護理師考照通過率長年在90%以上名列全國前茅、109年聽力師考照通過率高達100%,1111人力銀行「雇主最滿意大學」調查中,本校已連續6年獲得雇主最滿意大學第一名;國際表現亦出色,109年榮獲QS  Stars  5星滿級殊榮,以及108-110連續三年獲軟科世界一流學科排名(GRAS)  醫學-護理學科進入全球百大,並於104、106、108、110年獲指定為APEC參訪團蒞校參觀之重點學校,足證本校在學術和校務發展皆獲得國際肯定。


        謝校長曾多次在公開場合表示:「以北護大校友身份,終生為北護奉獻服務。」,憶起服務校務行政近20年時間,學校有了巨幅改變,謝校長更榮任8年北護校長,能為校進一步貢獻,使北護有了一番新的局面;謝校長亦表示,在近年在少子化衝擊下,北護大更是少數學生逆勢成長的學校,成就有目共睹,也祝福未來校運昌隆。