建構「長期照護」特色的教與學


撰文/ 研究發展處
方仁華


更新日期:2012-03-16 Friday
點閱次數:2303

訪視座談

▲ 訪視座談



        配合行政院「2015年經濟發展願景產業發展政策」將健康照護列為六大新興發展產業之一,以及經建會所提出長照產業發展方向,本校近年來配合教育部特色典範計畫之發展,將長期照護教育列為校務發展重點,積極籌劃推動長期照護教育訓練,並建置研究發展長期照護教育及研發中心,同時發展與研擬長期照護產學合作模式,盼能培育符合國家需要之長期照護人才,並奠定國家長期照護發展的模式與基礎。


委員們悉心詢問計畫內容。

▲ 委員們悉心詢問計畫內容。



        教育部透過臺評會籌辦,於2012年2月17日邀請四位長期照護專家蒞校進行101年度特色典範計畫訪視作業,審閱本校100年執行成果,並透過專家互動,提供101年未來發展方向之寶貴意見。當日本校將近年來推動與發展成果,以簡報、海報及動態體驗方式呈現,深獲訪查委員好評,亦盼在本校過去所奠基的成果基礎之下,能獲教育部的支持與補助,讓第三年計畫得以繼續推動執行,將新世紀全方位長期照護典範整合創新計畫在教育訓練、產學合作與研究發展上更豐富與完備。