跨校區域留學,突破科系與校園的藩籬


彙文編撰/ 學術服務組
武麗君組長


更新日期:2012-04-17 Tuesday
點閱次數:2857

跨校區域留學,突破科系與校園的界域

▲ 跨校區域留學,突破科系與校園的界域



        為讓學生體驗不同校園授課學習,本校與台北科技大學等北區35所技專校院,推出區域留學計畫,且基於夥伴學校間資源互惠共享的原則,申請獲准同學至交換學校修讀課程,只需繳交原校學費,這是國內大專校院首創的「區域留學」。
        國內推動跨校選課,深獲好評,但選讀課程有限,為了幾門課,學生常得在原校和選課學校間奔波;為協助學生突破科系資源和領域的限制,積極促建校際間的資源共享,北區技專去年底推動區域留學計畫,這學期起陸續實施。


享受更多元的學習!

▲ 享受更多元的學習!



        本校於這學期的第一次教務會議通過相關辦法,實施對象為本校大學日間部二至四年級在學學生,不含最高修業年限第二學期者及延修生。每次申請區域留學限定一校一系,期限為一學期,以申請兩次為限。但考量教室的限制,名額以每系至多三名為原則。
        想要申請的同學須檢附申請表、個人簡歷、歷年成績單、讀書計畫(含修讀課程計畫表)、家長同意書、師長推薦函等,在學期開學前一個月,向教務處遞件申請,經兩校依程序辦理審查。獲准者,至交換學校修讀課程,免再繳納學費,惟其餘相關費用依照交換學校的規定辦理。
        參與留學計畫包含台北、桃園、花蓮、宜蘭、新竹的35所技專校院。